США считают Украину полноценным членом НАТО - СМИ

США считают Украину полноценным членом НАТО - СМИ
Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Вашингтон действует вопреки мнению Парижа и Берлина и с одержимостью провоцирует Москву

Вашингтон в отношениях с союзниками пытается избегать вопроса формального вступления Украины в НАТО, однако воспринимает Киев как члена Североатлантического блока, что только усиливает разногласия с его европейскими партнерами, особенно с Парижем и Берлином. Об этом пишет старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер в и издании The American Conservative, редактором которого он и является.

В своей статье эксперт отмечает, что на сегодняшний день отношения США с Германией и Францией сейчас охладели до предела. В частности, диалог с Берлином затрудняют "безуспешные усилия" администрации Белого дома остановить реализацию проекта "Северный поток-2". Что касается Парижа, то недавняя ссора между Штатами и Францией по поводу продажи американских атомных подлодок Австралии, возможно, нанесла еще более серьезный и длительный ущерб отношениям Вашингтона с этой страной.

Карпентер указал, что власти Пятой Республики и ФРГ считают Украину "неудобным" партнером. У них вызывает обеспокоенность, прежде всего, уровень коррупции в Незалежной, который за последние десять лет нисколько не изменился. Кроме того, нынешний киевский режим демонстрирует многочисленные признаки растущего авторитаризма.

Также автор подчеркивает, что расширение НАТО вызовет недовольство Москвы, поскольку альянс получит возможность беспрепятственно подходить к границам России.

Карпентер полагает, что в данном вопросе США игнорируют мнение своих союзников, которые выражают недовольство тем, что Вашингтон одержимо тащит Украину в НАТО. Сегодняшние отношения между Незалежной и Штатами в сфере безопасности "выходят далеко за рамки продажи оружия", говорится в публикации.

"В последние годы действия США все чаще делают вопрос формального членства безразличным. Вашингтон просто проигнорировал нежелание Франции и Германии распространить на Украину обязательства НАТО по обеспечению безопасности. Вместо этого руководители США рассматривают Киев как фактического члена НАТО и важнейшего военного союзника США", пишет Карпентер.

Публицист призвал Вашингтон прислушаться к мнению Парижа и Берлина. По его мнению, последнее, что должна сделать администрация действующего президента Джо Байдена, – это рискнуть создать дополнительную напряженность в отношениях с Францией и Германией по поводу включения Украины в обязательства НАТО по обеспечению безопасности.

Нет никаких признаков того, что французские и немецкие лидеры считают, что проблема коррупции в соборной уменьшилась или что предоставление Киеву членства в альянсе "было бы меньшей провокацией для России", чем это было бы в 2008 году, резюмировал автор.

Источник: The American Conservative ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
Бидон в ужасе от фантазий хохлоебов)
Гость317492
О как... Штаты считают свою <цензура> каким-то органом. Ну бывает... Сочувствуем.
ай лю ли.....
Просрав Крым,Донбасс,потеряв весь флот и авиацию....закопав всю бронетехнику в полях Новороссии...кастрюляголовые залезли в соцсети и пытаются оттуда одолеть РОССИЮ.Одним словом они майдауны и ДЕБИЛЫ...🔱🤡🐷💩
Гость316152
Гость316836
Как бы мошканцы не сопротивлялись, но процесс освобождения народов от рабства в коммунистическо-имперском государстве с названиями имперская, царская, кгбшно-путинская Россия, СССР движется от Берлинской стены до Владивостока, с Запада на Восток.
В 2014 он остановился на Донбассе, в 2020 в Беларуси.
Мокшанцы никак не могут понять, что никто не хочет быть ихними рабами и вассалами, никто не хочет быть ихней окраиной, где москвичи будут все общие доходы забирать к себе в Москву и жить припеваючи, как жирный кот купаться в масле. Все остальные перебиваться на объедках и крохах с ихнего стола.
При СССР УССР как сыр в масле каталась, чуть ли не первая экономика в Европе. А сейчас: "Мокшанцы никак не могут понять, что никто не хочет быть ихними рабами и вассалами" - оно и видно, у США то вы живете припеваючи же :)))) Де-факто, резервация СШП, которая из вас последние крохи вытягивает, переодически брасая косточку, и то, только за то, что ты, укробес, будешь продолжать тявкать на Россию. Вас в своих рядах не желают видеть ведущие экономики ЕС, т.к. прекрасно понимают, что ты, свинота, кроме, как попрошайничать ничего не умеешь.Продолжай чистить сортиры пшекам, и пшел вон отсюда, тролль
ГостьТрямсь
Living in DE
мы использованный вами секонд хэнд не потерпим
Говорят у негров крупнее. Так что как раз будет для вторичного использования. Не отказывайтесь.
зеЧМО
сх.яли?
Гость313645
Настоящий Одессит
Что-то "члены" пропали. Где вы хохлоебы?
Опять кизячными "радостями" занимаются!
трость
Настоящий Одессит
Что-то "члены" пропали. Где вы хохлоебы?
они метан в шароварах копят для польши и чехии,и для себя если всё не отберут паны
Настоящий Одессит
Что-то "члены" пропали. Где вы хохлоебы?
Гость316939
Украина так поднялася? или США до такого уровня опустились? вот в чём вопрос :)
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей