Киев построит стену вдоль всей украинской границы с Россией и Белоруссией

Киев построит стену вдоль всей украинской границы с Россией и Белоруссией
Фото: Yulii Zozulia / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
МВД страны требует от правительства очередных денежных вливаний в обустройство госрубежа

Киевский режим не теряет надежды обустроить великой украинской "стеной" всю территорию границы с Россией и Белоруссией. Об этом пообещал глава МВД Денис Монастырский, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в "Фейсбук".

"Мы сейчас другие, чем восемь лет назад. Государство приложит все усилия и финансы, чтобы обустроить наконец участки границы с Россией и Белоруссией. В следующем году предстоит "большое строительство границ"", – заявил министр.

По его словам, ведомство сосредоточит внимание на том, чтобы пограничникам были обеспечены хорошие условия службы, в том числе достойный уровень оплаты для личного состава. Пан Монастырский признал факт нехватки кадров, обещав работать и над разрешением этой проблемы.

Министр в пятницу, 1 октября, осмотрел недавно оборудованный участок госрубежа с РФ в Луганской области. Здесь возведен комплекс защитных инженерных сооружений, который включает противотранспортный ров и вал, контрольно-следовую полосу, заградительный забор с колючей проволокой и интеллектуальную систему видеонаблюдения.

По его словам мнению, такая система защищает от военного вторжения, диверсантов, нелегальной миграции и контрабанды. Государство приложит все усилия, чтобы обустроить оставшиеся еще тысячи километров госграницы с РФ и Белоруссией. Для этого ведомству необходимо 17 млрд гривен (примерно $637 млн). МВД уже обратилось к правительству с требованием заложить данные цифры в бюджет 2022 года.

Напомним, проект "Стена" является детищем Арсения Яценюка, который запустил его в 2014 г., будучи в должности премьер-министра Украины. В мае 2021-го сообщалось, что нарыто рвов и протянуто колючек больше половины защитного забора, при этом в Погранслужбе жаловались, что на дальнейшие работы не хватает средств.

Последний раз об укреплении госграницы громко заявил в середине сентября глава МИД страны Дмитрий Кулеба на фоне российско-белорусских стратегический учений "Запад-2021" и миграционного кризиса на востоке Европы. Он тоже обратил внимание на нехватку денег на строительство "Стены имени Яценюка".

Источник: Фейсбук ✓ Надежный источник
Гость315471
Вы бы лудше в народ в ложились бездари чем в без полезную стену, эта стена просто деньги на ветер. Пока вы с кастрюле на башке не дёрнитесь не кто на вас не наподёт, да стоит ли? На черта вы кому нужны? Скоро сами раздодите свои земли в связи с банкротство страны.
Настоящий ОДЕССИТ
Хохлостан - неприкосновенный дурдом!)
Гость Alex
Ну раз жовтно-блакитные собрались строить стену с Белоруссией и Россией, то чего мелочиться постройте
стену и с западной стороны и не забудьте прервать дипломатические и экономические связи.
Вот свободными и независимыми действительно станете.
Каклы традиционно cосуt.
дблы <цензура>.
Гость317079
Берите в советники Яценюка, он построит вам стотыщмильонов километров стены, да
Гость317041
это типа Яйценюха опять подгонят???
Гость 357132
яйценюк если не украдёт ,то может из навоза что то и построят. Колючую то уже 8 лет тянут не протяну.
Гость312964
Ну как же, одну стенку разваровали дайте денег на другую.
Гость317027
Поплотнее стену надо, чтоб даже запаха газа российского не было)))
Гость313559
Естественно, свиней надо держать в загоне по периметру. Поставить вышек побольше с пулеметчиками из западенских-деточек бандеровских карателей. Получится такой большой Освенцим с погонялом Украина. Идиоты заслуживают этого!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей