Появились кадры с закованным в наручники Саакашвили

Появились кадры с закованным в наручники Саакашвили
Фото: Oleg Pereverzev / ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com
Политик задержан в Тбилиси

Главной темой дня стало сенсационное событие в Грузии. Там правоохранители задержали рискнувшего вернуться на родину бывшего местного президента Михаила Саакашвили. Грузинские СМИ публикуют кадры с экс-главнокомандующим с наручниками на руках.

На видеоролике запечатлен момент, когда Михаил Николозович в белоснежной рубашке и с "браслетами" на запястьях проходит на территорию ведомства, окна которого наглухо закрыты решетками. Два бравых правоохранителя ведут политика под руки. Саакашвили старается сделать вид, что ничуть не опечален происходящим. Бывший лидер грузин широко улыбается в камеру.

По данным TV Pirveli, государственного деятеля схватили в Тбилиси, в квартире на проспекте Гурамишвили. Его отправили в Руставскую тюрьму. Соратников одиозного украино-грузинского политика такое положение дел не устраивает. Они уже заявили, что готовятся к масштабным протестным акциям в воскресенье, 3 октября.

Неудивительно, ведь именно на это и рассчитывает Саакашвили. Перед своим задержанием он записал послание к народу Грузии. Михаил Николозович призвал соотечественников не бояться и "правильно" проголосовать на выборах, которые состоятся завтра, 2 октября. Он убежден, что уже 3 октября будет "праздновать победу" со своими приспешниками. Любопытно, что видео появилось на его странице в "Фейсбук" уже после задержания.

Украина, гражданством которой вовсю пользуется грузин, тоже отреагировала на ситуацию. Грузинского посла в этой стране вызвали на ковер в МИД. Представители киевских властей хотят получить полную информацию о деталях скандального задержания, пишет РИА "Новости".

О своем крайнем беспокойстве сообщил и главнокомандующий Незалежной Владимир Зеленский. Также украинского президента не устраивает "тон заявлений", которые звучат в Грузии.

Напомним, Саакашвили заявил о своем желании вернуться на родину для того, чтобы принять участие в выборах в местные органы власти. Стоит отметить, что его сразу предупредили о неминуемом задержании при появлении на территории Грузии.

Источник: Sputnik Грузия ✓ Надежный источник
Гость313645
Living in CA
И опять все во власти Вашингтона :)
Адиёт, "все во власти Вашингтона" - у ВАС - в "первом национальном ПОДОПЫТНОМ усропитомнике №404"!!! :)))
Living in CA
И опять все во власти Вашингтона :)
Гость317058
После принятия кокса, президент кизяковой республики укрусь Моника Зеленская влала в крайнее беспокойство..))
Гость алексей
Может ошибаюсь, но мне кажется , что всё это театральное представление, поигрются с Мишико и выпустят .А выйдет он победителем.Сразу не грохнули . теперь начнётся мышинная возня.Сейчас за него впрягутся США и другие страны, всякие организации и получится пшик.
М
удавите его носороги в турме пока он вашу хачапури не разнес вконец
Гость313645
Сабакашвилли - тоже на кизяк "подсел"!!! В бытность своего "командорства великой и ужасной грузинботией", при налаживании доброепучих отношений с "великими усропитеками"! Все же помнят скандальные кадры с "поеданием галстука"?! Есть у меня предчувствие - вскоре ОСВОБОДЯТ этого "грузинского усраинца с англикосовскми корнями", по приказу "смотрителей" из пиндоссии...
Настоящий ОДЕССИТ
Жду обвинения в сторону России от грузинских националистов и хохлостана. А то как-то непривычно)
Каклы традиционно cосуt.
Ну так-то шедеврально - банановая республика захватила своего бывшего президента!
Гость316891
Ещё и президентом переизберут такого нужного госдепу персонажа. Куда зеленскому до него, а этот проверенный галстучный войнотворец.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей