Киев определился с планами прямых закупок газа у Москвы

Киев определился с планами прямых закупок газа у Москвы
Денис Шмыгаль. Фото: Hennadii Minchenkoukrinform / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
В Незалежной в топливном кризисе на европейском континенте обвинили РФ

Киевский режим не собирается возвращаться к прямым контрактам на закупку газа у Москвы. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью изданию "Левый берег".

Глава кабмина успокоил соотечественников информацией о накопленных в подземных хранилищах страны свыше 18,5 млрд куб голубого топлива.

"Сейчас мы довольно уверенно себя чувствуем с точки зрения прохождения отопительного сезона с газом. В принципе, Украина по состоянию на конец позапрошлой недели на 90% готова к отопительному сезону", – отметил пан Шмыгаль.

На вопрос журналиста, рассматривают ли власти вариант прямого диалога с РФ по поставкам сырья в случае его дефицита на фоне очень холодной зимы, премьер ответил, что "такие переговоры не планируются".

Также он прокомментировал нынешний газовый кризис и рекордные цены на голубое топливо в связи с недостаточными запасами в европейских ПХГ. Пан Шмыгаль выразил уверенность, что эта ситуация "рано или поздно завершится".

"Я считаю, что это один из элементов гибридной войны, теперь уже против Европы и против Украины со стороны РФ. Это манипуляция ценами на газ", – проговорил западную пропагандистскую мантру украинец.

Между тем, ранее во вторник, 5 октября, местное издание "Экономическая правда" сообщило, что у Незалежной для проведения отопительного сезона не хватает 4 миллиардов кубометров голубого топлива . В публикации отмечается, что решить эту проблему "Нафтогазу" поможет компенсация за потерю контроля над ГТСУ, которую компания получит уже в текущем году.

Источник: Левый берег ✓ Надежный источник
Гость318351
Видимо за фразу "голубого топлива" платят больше, чем просто за слово "газ"!
Настоящий Одессит
Главное, что сделали выбор. Только потом не ныть, хотя верить хохлоебам себя не уважать.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей