Столтенберг отмерил для Украины и Грузии срок вступления в НАТО

Столтенберг отмерил для Украины и Грузии срок вступления в НАТО
Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Генсек призвал альянс оказать поддержку кандидатам

Власти Украины и Грузии давно, но безуспешно работают над вступлением в НАТО. Несмотря на их старания, руководство северо-атлантического блока пока не спешит принимать эти государства в состав организации. Эту позицию в очередной раз подтвердил Генсек НАТО Йенс Столтенберг. 

Чиновник даже отмерил срок для Украины и Грузии. Он подчеркнул, что эти государства, конечно, получат членство в военно-политическом блоке, но это "не случится завтра". Иными словами, украинцам и грузинам вновь придется ждать и надеяться. Меж тем, Столтенберг считает, что альянс должен увеличить помощь этим странам. 

По мнению политика, НАТО должно оказывать поддержку Грузии и Украине, пока они являются кандидатами на вступление в военный союз. Руководитель северо-атлантического альянса подчеркнул, что согласовал вопрос поддержки Грузии и Украины с президентом США Джо Байденом. 

Столтенберг отметил, что кандидаты на вступление в НАТО могли бы получать от организации поддержку для проведения реформ, борьбы с коррупцией и строительству оборонных институтов. Чиновник уверен, что окончательное решение о членстве в блоке власти Украины и Грузии должны принять самостоятельно, не поддаваясь влиянию третьих стран. 

Примечательно, что нежелание руководства НАТО принимать в альянс новые страны совпадает с желанием действующих членов, наоборот, покинуть военный блок. Например, с подобной инициативой выступают во Франции. Депутат НС уверен, что таким образ республика сможет восстановить суверенитет. 

Источник: Интерфакс ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
Пшека семь раз отмеряли для хохлостана НАТО, а Венгрия один раз отрезала и навеки. Импотенты воевать не могут)
Не придумал
Для того чтобы получить ,,членство" надо сначала померить ,,кончик" , а вдруг он маловат. Но создаётся впечатление , что Европа старается оттянуть конец этим ,,демократиям".
Гость318369
гербергер хренов
Гость316075
В гарем попасть сложно.
Настоящий ОДЕССИТ
Отмерял столько, что столько не живут) Ждите боржомчики и хохолочки своего часа, но навряд-ли дождетесь. НАТО скоро уйдет на НАТЕ....
Гость317715
Ослик и морковка- классика!
Гость316891
Пусть вступают. Обворуют и развалят нам на радость. Барсеточники и дурни на проф. уровне.
Гость318435
"давно, но безуспешно работают"
Т.е. канючат 24х7 без перерыва на поср..ь.
Гость314410
плебеи всегда стремятся войти в круг господ
господа всегда плебеев держат на их месте
закон природы
Гость315867
Пока "морковка" висящая перед ослом работает, от чего же её не продолжать использовать. ЕС, НАТО, вступите, только пояса немного нужно затянуть и потерпеть. А дальше как у Хаджи Насредина - Либо ишак сдохнет, либо эмир. ))
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей