"Дела будут очень плохи": в Финляндии придумали способ насолить России

"Дела будут очень плохи": в Финляндии придумали способ насолить России
Фото: Michael Nitzschke/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Отказ Европы от топлива ударит по стране

Бывший премьер Финляндии подсказал ЕС способ, который сможет заметно ударить по России. Матти Ванханен уверен, что переход стран-участниц на возобновляемые источники энергии нанесет серьезный урон экономике РФ. 

"По моим оценкам, дела России будут очень плохи", 

– предположил экс-премьер. 

Обсуждая энергетическую зависимость Европы от России, парламентарий Кай Мюккянен отметил, что страна сможет отказаться от традиционных источников энергии в ближайшие 15-20 лет. При этом он также отметил, что в случае, если бы Москва хотя бы попыталась использовать поставки газа для каких-либо угроз, то в Хельсинки тут же прекратили сотрудничество. 

Так или иначе, сейчас в Финляндии стали все чаще задумываться о том, как снизить энергетическую зависимость страны, считая это направление едва ли не самым приоритетным в политике не только в рамках страны, но и всей Европы в целом. 

Одно из возможных решений, предложенных Мюккяненом, это переход на атомную энергетику. 

"Нам необходима безотходная энергия, не связанная с полезными ископаемыми", 

– заключил парламентарий. 

Иирис Суомела же не разделила настроения коллег, отметив, что российский газ по-прежнему важен и для Финляндии, и для ЕС, поэтому об отказе от "зависимости" говорить пока рано. Осознавая это, Москва, вероятно, будет использовать этот инструмент в качестве давления, поэтому в Хельсинки не исключают, что в ближайшие десять лет руководство России назвать стабильным можно будет с трудом. 

Ранее Европе указали на причины рекордного роста цены на газ. 

Источник: Yle ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость317837
Гость318860
Вся Европа хочет отказаться от традиционных источников энергии и перейти на нетрадиционные.
Это типа ЛГБТ-энергетика?
Ну да! При трении в Zаднице выделяется огромная энергия...
Гость319072
дятел ты хоть знаешь сколько полегло людей на этой линии да ты прост
о <цензура> соленый мля
Гость319004
Финны спелись с хохлами! Надо бы устроить им новый штурм линии маннергейма и создание Новофиннороссии во главе с внуком товарища куусинена.
Гость318985
А этот бывший премьер Финляндии прямо испытывает удовольствие от того, что "дела России будут очень плохи" ! Им всем Россия поперек горла стала! Сколько злорадства!
Гость317826
Чушь полная. На возобновляемые источники не перейдут и через 20 лет, слишком много надо изобрести для этого а пока эта эенергия будет золотая по себестоимости. России надо плевать на весь запад и их решения и жить по своим ресурсам того что у нас много и не надо подстраиваться под их идиотизм.
Гость318909
Через 15-20 лет или ишак сдохнет или подишах.
Гость318879
Финляндия является одной самых дорогих стран Европы, и если они перейдут на солнечную энергию, то где они ее врзьмут что бы отопить дома в мороз по сорок градусов?
Ветер, да, то он есть, то нет, да и ветряки если посмотреть в Германии 30% стоят заклинившие намертво, а сервис стоит дороже выработки им в год электроэнергии.Ну и биогаз, и мы вернулись к газу, вопрос в том что население экономит и отходов продуктов очень мало, как и растениеводства, животноводства.
Скоро все продукты питания будут химические, как те которые изготавливают в Китае, яйца сразу по 10 штук, капусту из зимии ит.д.
Вера
Давно России пора начать продавать газ, выдвигая жёсткие политические условия!
Настоящий Одессит
Бывший премьер Финляндии, хочет стать Премьером с подачи пиздостана...Вот и вся сущность "бывших")
Гость318860
Вся Европа хочет отказаться от традиционных источников энергии и перейти на нетрадиционные.
Это типа ЛГБТ-энергетика?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей