Преемник Меркель после провала на выборах в бундестаг объявил об отставке

Преемник Меркель после провала на выборах в бундестаг объявил об отставке
Армин Лашет. Фото: Michael Kappeler/ dpa/www.globallookpress.com
Политик будет работать до того момента, как ему найдут замену

Выборы в бундестаг в сентябре 2021 года завершились неожиданно. Правящая партия Консервативный блок ХДС/Христианско-социального союза (ХСС) уступила лидерство Социал-демократической партии Германии. Спустя пару недель глава ХДС Армин Лашет заявил, что готов к своему увольнению.

По мнению политика, который был основным претендентом на пост преемника канцлера ФРГ Ангелы Меркель, его партия "нуждается в в новом старте". Лашет ожидает, что в его политической организации грядут кадровые перестановки, а сам он уйдет в тень. 

Об этом немец заявил своим соратникам на заседании фракции партии. Однако пока не найдется новый глава ХДС, Лашет продолжит исполнять свои обязанности.

Напомним, партия Лашета набрала на выборах 24,1%, за социал-демократов свои голоса отдали 25,7% немцев. Теперь попавшим в бундестаг партиям нужно сформировать коалиции. До этого момента нынешний канцлер ФРГ Меркель продолжит оставаться на своем посту. 

Если социал-демократы объединятся с "Зелеными", то у этой коалиции будет возможность сорвать "Северный поток – 2", опасаются эксперты. 

Ранее "Утро.Ньюс" рассказывало, чего ждать России от нового канцлера Германии. 

Источник: N-TV ✓ Надежный источник

Ответить:

Kl
Одессит абсолютно прав. А в дополнение к канистрам с газом из пиндостана, могут топить буржуйки гейропейскими энергопакетами, а так же пердячим хазом и кизяками из хохломы.
Настоящий ОДЕССИТ
Все и везде упирается в СП-2, как будто других проблем нет. Никто не хочет признать правду, что Россия к данной трубе относится совершенно спокойно. Заблокируют СП-2, да ради Бога. Покупайте газ канистрами, тем более, что покупатели есть, да и России он нужен. Лучше подумайте господа европейцы и не обращайте внимания на зеленых, желтых, коричневых и другую пиндосовскую шваль. Как говорят, "Своя рубашка ближе к телу")
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей