НАТО испугались расширения военного присутствия России на Балтике из-за "Северного потока-2"

НАТО испугались расширения военного присутствия России на Балтике из-за "Северного потока-2"
Фото: Jens Büttner/dpa/www.globallookpress.com
В Москве считают, что противники нашей трубы уже не знают, к чему в проекте придраться

Россия может расширить свое военное присутствие на Балтике вдоль маршрута газопровода "Северный поток-2", что весьма беспокоит Североатлантический блок. Об этом заявил глава Бюро нацбезопасности Польши Павел Солох по итогам заседания руководителей спецслужб стран НАТО в Брюсселе.

"Это критичная инфраструктура, дающая подтекст для увеличения военного присутствия России в бассейне Балтийского моря, что представляет собой головную боль не только для нас, но и всех стран вокруг – Швеции, Финляндии, стран Балтии", – цитирует РИА "Новости" пана Солоха.

Судя по всему, ярые противники новой российской трубы уже не знают, какими методами и способами не допустить запуск "СП-2". Теперь к процессу блокировки балтийской магистрали, вероятно, деятели из Варшавы и Вашингтона решили притянуть натовские силы.

А между тем, газопровод вполне могут защищать и представители альянса, например, немцы. Именно представители Бундесвера вышли на патрулирование в зону строительства "Северного потока-2" весной нынешнего года, когда там неожиданную активность проявили то польские якобы рыбаки, то неизвестные подлодки.

Позже сегодня на польско-натовские страхи ответила Москва. Так, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал тревоги альянса абсолютно беспочвенными и ни на чем не основанными.

"Пусть они успокоятся уже, не знают, к чему еще придраться. Какие могут быть основания для таких беспочвенных заявлений? Пусть "Северный поток" спокойно заработает, Польша сама будет из него газ просить", – заметил сенатор.

Он напомнил Варшаве, что "СП-2" является исключительно коммерческим проектом и никак не связан с присутствием ВС России на Балтике.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Настоящий ОДЕССИТ
НАТО само признается, что они настоящие сцыкуны и очко у них слабенькое, чуть что и начинаю хлюпать носом.
Гость319068
Ну главноиды-наблюдатели за натой нифига не испугались. Вся эта ната, как часть покупатель-заказчик у олигархов ВПК разных стран. На 70% только для этого и старается всеми правдами и не правдами старается существовать. Там же ДЕНЬГИ, работающие предприятия. Так что эта песня на века, пока существует алчность, бабло, очковтирательство электорату.
Гость318004
"Россия может расширить свое военное присутствие на Балтике вдоль маршрута газопровода "Северный поток-2", что весьма беспокоит Североатлантический блок." -
Эти шизофреники из НАТЫ скоро "писюны себе поотрывают" от БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЫ - в очередном экстазе "безумной, истеричной и беспощадной мастурбации" на Россию!!! :)
крым наш
На каждый пук отвечать-себя не уважать!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей