Россия накажет США за создание альянса AUKUS - Baijiahao

Россия накажет США за создание альянса AUKUS - Baijiahao
Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / www.globallookpress.com
Китайские эксперты опасаются повторения холодной войны

Организация военного альянса AUKUS может обернуться для США негативными последствиями. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Baijiahao. Эксперты не сомневаются, что Россия сможет наказать американцев. 

Штаты не стесняются втягивать в противостояние с нашей страной европейских союзников по НАТО. Однако на этот раз они пошли дальше и решили создать новый союз с Австралией и Великобританией. 

По мнению авторов статьи, передача американских атомных технологий Австралии для строительства новых субмарин, чревато высокими рисками, прежде всего, для США. Эксперты отмечают, что целью AUKUS является наращивание военного потенциала в акватории Индийского и Тихого океанов. 

Китайцы подчеркивают, что решение американцев накачать деньгами Австралию, которая значительно отстает в технологическим плане, вызвало недоумение в мировом сообществе. Аналитики не сомневается, что действия США и их новых союзников направлены против Китая и России. 

В Baijiahao не исключают, что строительство атомных подлодок в Австралии может спровоцировать региональную гонку ядерных вооружений. При этом эксперты отмечают, что Россия, обладающая внушительным военным потенциалом, всегда вела себя сдержанно. 

Теперь же, по их мнению, Штаты рискую "вкусить горькие плоды" нового военного альянса. Китайцы подчеркивают, что в скором времени могут повториться события холодной войны, если Россия тоже решит поделиться с союзниками атомными технологиями. 

Источник: ПолитРоссия ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость318004
Гость316806
китайцам очень хочется стравить сша и россию... делают вид что не понимают что aukus направлен прежде всего против них самих
"китайцам очень хочется стравить сша и россию..."
Бро, если Россия заметит попытки "стравить" Россию и СШП, то Россия, тут же, всемерно поспособствует возникновению проблем у Китая с Индией и Пакистаном! Вдобавок, подключит, Тайвань и "Уйгурский автономный округ"... :)))
Настоящий ОДЕССИТ
США мечется и бросается в крайности. Что это, слабость или болезнь...?
Гость318004
Гость319135
Пиндосы теряют власть над миром и подтягивают ещё англосаксов.
Бро, судьба пиндосов - стать "обувными подстилками" чернокожего населения и латиносов (мексиканцев). Бритосов "растворят" мигранты...
Гость319135
Пиндосы теряют власть над миром и подтягивают ещё англосаксов.
Гость316806
китайцам очень хочется стравить сша и россию... делают вид что не понимают что aukus направлен прежде всего против них самих
Гость из будущего
Ну китайцы, молодцы, хорошо подчеркнули.
Гость318004
"если Россия тоже решит поделиться с союзниками атомными технологиями." -
Китайцы весьма прозорливы! Например, у Ирана могут появится подводные лодки с ядерными ракетами, ракетные комплексы С-400... У Северной Кореи тоже могут появиться всякие "ништяки"... Обама был прав - нация пиндосов действительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ - такое СБОРИЩЕ ПОДОНКОВ-ИДИОТОВ - ЕДИНСТВЕННОЕ во всей вселенной!!!
Гость319068
Анегдот вспонил про яблоки, Не съем так поднакусываю. Америкунцы готовы изобретать до упора всё новую и новую фиговину. Это как в комментах, когда сцепятся два придурка и понеслось "вечный двигатель оскорблений". Так и те; "Всё равно мы исключительные !"
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей