Возмущенные действиями НАТО французы вступились за Россию

Возмущенные действиями НАТО французы вступились за Россию
Фото: pixabay.com
Читатели Le Figaro негативно восприняли новость о высылке российских дипломатов

Сокращение российской дипломатической миссии при НАТО вызвало негативную реакцию во Франции. Читатели авторитетного издания Le Figaro поддержали нашу страну и предположили, почему в северо-атлантическом блоке приняли подобное решение. 

Напомним, вчера, 6 октября, военно-политический альянс лишил восьмерых представителей России аккредитаций за якобы незаконную деятельность по разведке. При НАТО осталось всего десять дипломатов из РФ. Незамедлительно из Москвы последовал ответ. В российском внешнеполитическом ведомстве это решение назвали нелепым и бесцеремонным.

Меж тем, французы не сомневаются, что в НАТО враждебно настроены к России. Граждане негативно восприняли новость о высылке наших дипломатов. Комментаторы справедливо заметили, что, следуя логике чиновников военного блока, в шпионаже можно обвинить представителей любой страны. 

Кроме того, читатели Le Figaro подчеркнули, что "возросший военный потенциал" России вызывает отторжение как у американцев, так и у их союзников. По мнению пользователей, особенно в НАТО раздражены успехами нашей страны в Сирии.

Фактически французы поддержали Россию. Например, один из читателей отметил, что руководства НАТО пытается таким образом отправить нашим властям четкий месседж на фоне переговоров по разоружению. Также граждане предположили, что альянс просто хочет увеличить военные расходы.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Пэтриот
Гость315170
Россия просто обязана дать адекватный ответ, выслать всех представителей НАТО в России и отозвать всех своих. Нечего с ними разговарить.
Россия просто обязана всех разбомбить, как бомбит всё в Сирии, запытать, как в своих тюрьмах пытает, зачморить, как молодых в своей армии чморит. Давно уже пора сплотить ряды диктаторов и совместно с Белоруссией показать всему миру всю силу нашего сумасшествия.
Гость315170
Россия просто обязана дать адекватный ответ, выслать всех представителей НАТО в России и отозвать всех своих. Нечего с ними разговарить.
Геннадий Чебурашкин
НАТО - исторический враг России (по озвученной позиции самого блока)!!
Какое может быть "сотрудничество" и контакты с врагом????
Гость319171
Так НАТА для того и создавалась, чтоб противостоять России и безнаказанно проводить террористические акты по всему миру
Гость318528
французы не сомневаются, что в НАТО враждебно настроены к России - не может быть.
Настоящий ОДЕССИТ
Вполне возможно, что народ Франции поддерживает Россию, но наемное правительство Франции лижет ...у своим ставленникам. С Курвазье перешли на колу.) Позор!
Гость318260
Англосаксы всю свою историю ненавидели Россию и ничего точно не изменилось. <цензура> по их мнению бабло и власть должна крутится в одном месте, ну скажем в районе СШП, а остальной мир кланяться, целовать им попы и поставлять ресурсы. Так что будут вредить всеми способами, травить газом предателей и обвинять нас, вводить санкции, поддерживать бабуинов из Восточной Гейропы, лишь бы те орали каждый день об "угрозе из России" и т.д.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей