В США придумали очередной повод ввести санкции против России

В США придумали очередной повод ввести санкции против России
Фото: pixabay.com
Американцев не устроили высокие цены на газ в Европе

Противоречивая ситуация складывается в российско-американских отношениях. Несмотря на все попытки санкционного давления Запада, наша страна успешно достроила и уже готовит к полноценному запуску газопровод "Северный поток-2". Однако, по версии американских парламентариев, это является очередной причиной ввести санкции против России. 

Майк Маккол – член Конгресса США – уверен, что в резком росте цен на газ в Европе виновата Россия. По мнению парламентария, наша страна умышленно спровоцировала скачок стоимости голубого топлива за счет уменьшения объема поставок для европейских стран. 

Конгрессмен даже подверг критике лидеров США и Германии, Джо Байдена и Ангелу Меркель. Он считает, что главы государств проигнорировали попытки России создать "энергетический кризис", чтобы оказать давление на страны Европы. Маккол обвинил нашу страну в манипуляциях на региональном газовом рынке. 

Из заявления парламентария следует, что для борьбы с газопроводом "Северный поток-2" необходимо расширить санкции против России. По его словам, если Белый дом не начнет реагировать на эту ситуацию, то наша страна получит новый рычаг воздействия на Украину и других партеров США в Европе. 

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей