Муратов поддержал борьбу белорусов против Лукашенко

Муратов поддержал борьбу белорусов против Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Петицию НАУ подписали три обладателя Нобелевской премии

Российский журналист Дмитрий Муратов стал третьим лауреатом Нобелевской премии, который поддержал действия оппозиции против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в пятницу, 8 октября, заявил бывший министр культуры РБ Павел Латушко. 

Основатель оппозиционного движения "Народное антикризисное управление" записал видеообращение, в котором выразил сожаление, что престижная международная награда не досталась его политической соратнице Светлане Тихановской, которая летом прошлого года, по версии ЦИК РБ, проиграла на президентских выборах. 

Несмотря на это, экс-дипломат поздравил Муратова. Он подчеркнул, что недавно российский журналист подписал обращение НАУ в адрес главы ЮНЕСКО. Напомним, оппозиция обвиняет режим Лукашенко в массовых репрессиях против деятелей культуры Белоруссии.

"Под петицией в адрес генерального директора ЮНЕСКО стоят подписи уже трех лауреатов Нобелевской премии", – отметил Латушко. 

Он подчеркнул, что борьбу оппозиции против Александра Лукашенко, кроме Дмитрия Муратова, поддержали обладатели Нобелевской премии по литературе, белорусский писатель Светлана Алексиевич и польский поэт Ольга Токарчук.

Источник: YouTube-канал Павла Латушко ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость316067
Вот поэтому и получил эту премию. Надо гадить не только на собственную страну,но и на чужую. Старания не пройдут незамеченными.
Гость Правдоруб
О !! провластные боты активировались . отрабатывают 30 серебренников .
Гость315998
Ну нобелевская премия ни о чем в нынешние времена не говорит, и даже наоборот. Вспомнить хотя бы Нобелевскую "премию мира".
ГостьВooM-G
Две проститутки на перебой пытаются понравиться хозяевам
Гость алексей
Два дебила это сила, Латушко -пьян, Муратов -погань.Они друг друга дополняют, правда Муратов не только гшажит в России , но успеват нагадить и в Беларуссии(по словам самого Латушко. Таких допусти до власти и мать родную продадут.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей