Украинского кума Путина обвинили в госизмене из-за секретных переговоров с Россией

Украинского кума Путина обвинили в госизмене из-за секретных переговоров с Россией
Виктор Медведчук. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Лидера ОПЗЖ хотя наказать за доставку угля из ДНР и ЛНР вместо африканского из ЮАР

Депутату Верховной рады и лидеру "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку объявили новое подозрение о государственной измене и содействии терроризму. Об этом на брифинге сегодня сообщил глава СБУ Иван Баканов.

По версии следствия, действия нардепа якобы были направлены на подрыв энергетической независимости Украины. В частности, речь идет о незаконных схемах закупки угля из неподконтрольных киевскому режиму территорий Донбасса в 2014-2015 годах, передает "УНИАН".

"Это вопрос государственной измены. И того, как отдельные украинские политики и чиновники в разгар войны играли на стороне России, пренебрегали интересами Украины и строили совместные с террористами "схемы"", – объявил пан Баканов.

Отмечается, что после потери постмайданными вождями части шахтерского региона у руководства Незалежной возникла острая необходимость в закупке угля на мировом рынке, в частности в ЮАР.

Криворожский соратник президента Украины Владимира Зеленского по студии "Квартал 95" утверждает, что якобы власти РФ строили планы по срыву реализацию вышеупомянутых контрактов, дабы не дать соборной усилить собственную энергонезависимость.

Следствие считает, что Медведчука стал посредником в сговоре между высшими должностными лицами страны, которые создали искусственные препятствия для импорта угля из ЮАР, используя полномочия Нацбанка и правоохранительных органов.

В итоге контракты сорваны, а по Украине прокатилась волна "веерных" отключений электроэнергии.

Потом при содействии лидера ОПЗЖ и с целью возвращения Незалежной в орбиту влияния Москвы были организованы незаконные схемы поставок черного золота из ДНР и ЛНР на украинские госпредприятия.

Пан Баканов ожидает, что Медведчук понесет наказание "за тот вред", который он нанес государству, поскольку его действия подрывают энергетической независимости Украины.

Т.е. фактически кума Путина новые деятели Незалежной хотят наказать за то, что политик пытался доставить антрацит из заблокированного украинскими же властями Донбасса вместо африканского, за переправку которого из ЮАР должны были бы расплачиваться втридорога местные предприятия.

Также стало известно, что прокуратура потребует ареста Медведчука либо внесения им залога на сумму один миллиард гривен (2,7 млрд руб), сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Добавим, оппозиционный лидер с середины мая находится под домашним арестом по обвинению в госизмене и хищении государственных ресурсов.

Источник: УНИАН ✓ Надежный источник
Гость319525
хиза украинских политиков продолжается... это ж надо так - избрать клоуна в президенты- как то прокатит, так превратить в цирк всю страну.... очень круто
просто гость
Это только подозрение, а когда расстреляют тогда точно обвинение
Гость317837
Оккупация Украины бандеровскими фашистами из Галиции продолжается. История показывает, что все подобные оккупации кончались для оккупантов плохо - веревкой или колом...
Гость318745
колымский тракт ждет своих трудовых героев во вшиванках с пейсами
процювати и процювати
на благо рiдной окраины
Гость315867
Настоящий ОДЕССИТ
Начало фашистскому режиму положено.
Не смотря на моё не приятие любого фашистского режима, то что творится на Украине это точно не фашистский режим. Это гниющая помойка всего отвратительного что есть на земле.
Гость318004
Настоящий ОДЕССИТ
Начало фашистскому режиму положено.
Да какой там фашистский режим - АГОНИЯ крысиного питомника!
Настоящий ОДЕССИТ
Начало фашистскому режиму положено.
Гость318004
"Виктору Медведчуку объявили новое подозрение о государственной измене и содействии терроризму." -
Виктор - МУЖИК СО СТАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ - В ОДНОГО(!!!) "попёр" против усраинской крысино-кизячной хунты!!! Держитесь, Виктор - НЕ БРОСИМ!!!
Гость319135
Это напоминает тупость и зависимость европы от политики пиндоссии. Газа нет, но СП2 не запускают, а здесь угля нет, но у Донецка не возьмём.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей