Британия обвинила Россию в краже формулы вакцины против COVID-19

Британия обвинила Россию в краже формулы вакцины против COVID-19
Фото: Sebastian Gollnow/dpa/www.globallookpress.com
Доказательств никаких британцы не предоставили

Британские журналисты издания The Sun заявили, что российские шпионы украли формулу вакцины против ковида. Якобы "Спутник V" очень похож на препарат Астра-Зенека, который разработал Оксфорд. Об этом изданию рассказали анонимные министры. 

Эти чиновники обладают доказательствами того, что важные данные о вакцине были взяты у фармацевтических компаний. Спецслужбы полагают, что данные были попросту скопированы агентом лично. 

Британские агенты в 2020 году заявили, что это было сделано по поручению президента РФ Владимира Путина, пишет "Общественная служба новостей". Они уверены на 95%, передает издание, что хакеры атаковали британские, американские и канадские структуры, которые создавали вакцину против COVID-19.

Боб Сили, эксперт по России и депутат тори, считает, что Лондону стоит всерьез и мудро отнестись к шпионажу со стороны Москвы и Пекина вне зависимости от причины.

При этом издание не привело никаких доказательств вины России, а заодно сообщило, что Даунинг-стрит отказался комментировать эту информацию. 

Тем временем Запад до сих пор не признал "Спутник V". Как напоминает URA.RU, в ЕС данную ситуацию свалили по привычке на Россию. Посол содружества в России Маркус Эдерер обвинил РФ в задержке проведения инспекции ЕМА, добавив, что вся загвоздка в технической стороне вопроса, а не политике. 

Источник: The Sun
Гость320325
Дело не в вакцине, спёр её кто то или нет. Дело в лже-информационных грязе-вбросах. Тематика может быть любой. Главное закрепить зомби-пожирателям СМИ - лековеро-электорату НЕНАВИСТЬ и ЗЛОБУ к России. Потом и бомбить удобнее, полученый "пси-материал" надёжно закреплён хомячками в сознании, осуждения не будет.
Гость320304
англосаксы о..ели. бить их надобно везде и всюду
Гость315867
А почему бы не предположить обратное - британцы своровали у РФ. У них возможностей в этом больше. Или они себя по определению считают "святыми". В 90-<цензура> видел как эти святоши грабили советские оборонные НИИ и потом на основании этих данных себе патенты выписывали.
Гость315973
как обычно - хайли лайкли?)
Настоящий ОДЕССИТ
Петров и Боширов опять бродят по Англии....) <цензура> им, а не газа)
Гость320260
Ну что сказать - если мы сперли у них вакцину и умудрились первыми ее разработать и запустить - мы молодцы!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей