В Германии прошла акция протеста против Лукашенко

В Германии прошла акция протеста против Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Anvar Galeev/Russian Look/www.globallookpress.com
Оппозиция организовала в Нюрнберге процесс над президентом Белоруссии

Жители немецкого Нюрнберга выразили солидарность с белорусами. Они провели акцию протеста в преддверии правовой конференции, где международные эксперты изучат действия президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые, по версии оппозиции, являются преступлениями. 

Бывший министр культуры РБ и дипломат Павел Латушко рассказал, что заочный процесс над главой государства пройдет в Нюрнберге в понедельник, 11 октября. Разумеется, это город выбран неслучайно. В 1945 году там проходил военный трибунал над лидерами фашисткой Германии. Белорусская оппозиция, очевидно, решила придать символизма своей борьбе против Лукашенко. 

Лидер "Народного антикризисного управления" тоже прилетел в Германию. Он выступил перед протестующими и рассказал о предстоящей международной правовой конференции "по преступлениям режима" Лукашенко. Латушко подчеркнул, что демократические силы продолжат бороться с белорусским режимом:

"Мы планируем определить четкий алгоритм дальнейших действий в рамках правовой системы Европы по привлечению к ответственности за те преступления против человечности, которые осуществляет диктатор Лукашенко и его сторонники".

Напомним, ранее официальные власти Германии решили проверить причастность президента Белоруссии Александра Лукашенко к переброске нелегалов на территорию Евросоюза. Они подозревают главу государства в организации миграционного кризиса. 

Источник: YouTube-канал Павла Латушко ✓ Надежный источник
валентина
Подкормили шакалов ,вот и отрабатывают. Германия забыла 45год. Кто бы тявкал. Ковид явно действует на мозги, совсем сдурели
Совесть
Гость320109
тупорылым делать нечего ......
Белорусы очень надеяться на успех!
Совесть
Гость320109
тупорылым делать нечего ......
поэтому они пишут подобные комменты)
Гость8
Особенно пьянчушка спившаяся свое рыло нашел куда воткнуть.Видно получили очередную денежку и отрабатывают.
Гость320109
тупорылым делать нечего ......
Гость320340
акция в германии ну очень опечалила Лукашенко в Беларуссии он хоть знал об этой акции , тупостью земля полнится
ГостьЛеонид
Родственники есть в Белоруссии ?Выявить и озвучить
Настоящий ОДЕССИТ
Три долбодятла отрабатывают центы.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей