Япония заявила о суверенитете над Курилами

Токио хочет подписать мирный договор с Москвой

Действующее правительство Японии не собирается оставлять проблему Курильских отрывов потомкам, поэтому Токио настроено на заключение мирного договора с Москвой. Об этом во время выступления в парламенте заявил новый глава правительства Фумио Кисида. Политик также подчеркнул, что суверенитет Японии распространяется на южную часть Курил. 

Как сообщает "Свободная Пресса", Токио настаивает на принадлежности островов, которые были переданы Советскому Союзу по итогам Второй Мировой войны. К ним относятся северные (с точки зрения Японии, южные) территории: Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан. Отметим, что Россия считает все Курильские острова своими.  

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

гость
сперва япошкам надо расплатится за вековые НАБЕГИ на Российские территории и биоэксперименты над россиянами!И ТО НИКАКОГО ПРОСЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ!И поскорей избавится от сюзерена дядюшки сэма,лучше будет самим и брацание оружием перестанте----утонет остров от ЦУНАМИ!!!!!!
Гость316049
КАЖДЫЙ НОВЫЙ ПРИХОДЯЩИИ ПРЕМЬЕР МИНИСТР ЯПОНИИ ОБЕЩАЕТ СВОИМ УСКОГЛАЗЫМ БАРАНАМ ВЕРНУТЬ КУРИЛЫ ----- ОБЕЩАНОГО КАК ГОВОРИТСЯ ТРИ ВЕКА ЖДУТЬ
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей