В Польше рассказали о мести Евросоюза "Газпрому" из-за высоких цен на газ

В Польше рассказали о мести Евросоюза "Газпрому" из-за высоких цен на газ
Фото: Filip Radwanski / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Россия намеренно закручивала вентиль

Еврокомиссия может ответить российской газовой компании "Газпром" на махинации с ценами на газ, выписав монополисту крупный штраф. Такого мнения придерживается польский обозреватель Войцех Якубик. Об этом он рассказал в эфире Radio Maryja.

По его словам, цена на энерготопливо сформировывается, в основном, искусственно. Поэтому к произошедшему не так давно рекордному скачку стоимости газовых фьючерсов на европейском рынке причастен российский газовый гигант, считает поляк.

"Это закручивание вентиля, так можно сказать, Россией, "Газпромом", – приводит его слова РИА "Новости".

Он указал, что ЕК уже штрафовала крупных монополистов – "Гугл" и "Фэйсбук". Велись расследования и в отношении "Газпрома" в 2012 году, однако спустя шесть лет следствия все закончилось мягким урегулированием спора. В этот раз, полагает Якубик, в Европе могут отомстить, не только крупно оштрафовав российского газового гиганта, но и предложив новые меры по защите Евросоюза от подобных инцидентов. 

Напомним, еще на прошлой неделе цена на газовые фьючерсы в Европе переросла отметку в 1 900 долларов за тысячу кубометров топлива. После этого российский президент Владимир Путин заявил, что Россия поможет решить проблему с энергокризисом в Европе – в результате стоимость ценных бумаг упала ниже 1 000 долларов за тысячу кубов газа. 

Источник: РИА "Новости"
игорь
Гость316985
мне кажется утро само пишет такие комментарии чтобы вызывать срач
замечу - пишут то не главном
а о второстепенном почему бы РАБАМ и не говорить постоянно
а главное у общества то что самый главный ВРАГ это ВЛАСТЬ
не будет власти и все станут счастливо жить и НЕ НА КОГО будет указывать пальцем и искать козла отпущения))
Гость316959
Гость316985
мне кажется утро само пишет такие комментарии чтобы вызывать срач
Вряд ли.... Дэбилов хватает и там и тут.... правда с той стороны здравомыслящих немного, в основном как раз дэбилы, которые приходят сюда чтоб выплеснуть порцию негатива, с кизяком вместо мозга... А Россияне они у себя дома, и хотели бы чтоб гости вели себя прилично, а не гадили все вокруг.... Ну еще не забываем ботов, которые под видом россиян гадят....
игорь
смешно
рабовладельцы всего мира как на рабах зарабатывают себе блага так и будут зарабатывать
и польша и ЕС тут вообще побоку
словно когда либо и когда то ЦЕНЫ были справделивыми
это как сказать РАБУ что ты РАБ потому что ты по справедливости стал РАБОМ
Гость318563
Гость317381
россия и газпром ведут грязную игру, игнорируя высокие спотовые цены, хотя могли бы обоготиться.
в данном случае налицо искусственное взвинчивание цен на газ в ЕС и как следствие необходимость избавляться от русских вообще и от газпрома в частности.
Штраф со стороны ЕС должен быть таким, чтобы этим слизнякам мало не показалось
Ну даже если и ведут игру? А мапо ли играли с Россией и Газпромом знатоки зарубежной демократии и экономики?
Гость318563
Kl
Да ради бога, пусть отказываются. Китай большой, всё схавает. А европе останутся ветряки (в безветренную погоду все будут дружно дуть на лопасти), солнечные батарейки и скаклядские кизяки с пердячим паром.
А заокеанские друзья будут только хихикать глядя на отмороженные ж о п ы еуропейцев.
представила как "зелёные" немецкие, крепко взявшись за руки, стоячт и дуют на ветряк ....
Гость316959
Вот такой подход напоминает мне сравнение красного и квадратного.... По контрактам Газпром выполняет поставки в полном объеме, а спотовый рынок, это извините сборище барыг, не имеющее никакого отношения к Газпрому. Чтобы вести дополнительные объемы, надо их где-то брать, газовая скважина извините это не труба с вентилем, захотел открыл побольше, захотел убавил....+ ко всему бронировать мощности на прокачку. И получается что забронировать доп. мощности (по жлобской цене), получается не выгодно, , вся дополнительная прибыль уйдет посреднику, а теперь скажите зачем нужна такая работа?
Гость321188
Гость317381
россия и газпром ведут грязную игру, игнорируя высокие спотовые цены, хотя могли бы обоготиться.
в данном случае налицо искусственное взвинчивание цен на газ в ЕС и как следствие необходимость избавляться от русских вообще и от газпрома в частности.
Штраф со стороны ЕС должен быть таким, чтобы этим слизнякам мало не показалось
Буагага!

Украина уже избавилась от закупок русского газа. Один поддатый сто раз повторял "прощая немытая Россия!", другой пианист заявлял "русский газ самый грязный, в нём много коррупции фуё-моё".
По итогу, вдруг оказалось что на этом пути вся экономика Украины помрёт, и похоже надо ползти в Москву, покупать напрямую.
Гость321188
Огого! Тафай! Штраф! в ссут тянуть Газпром!

Там еврочиновники и так сидят-охреневают, глядя на происходящее. Накрутили всяких хартий и энергопакетов, а теперь рынок встал дыбом и промышленность останавливается.

Кстати благодаря пшекам, которые через суд добились привязки долгосрочных контрактов к спотовым ценам, Газпром получил в руки управление всем рынком Европы.
Мотанина-Мотанёк
Зелёный Упырь давит президента Путина, Путин давит на Украинского Зелёного Упыря Зеленского, вместе они гнобят Европу, Украине и Европе наступает кабздец – газа нет, Зима на носу, продукты заканчиваются, цены на газ растут, цены на продукты бешено скачут и пляшут задорного гопака – им весело, Украинцам нет, только Зелёный Упырь клоун Зеленский да президент Путин радуются – у них всё в ажуре.
Гость320850
Доля газпрома в ЕС 30%. Пройдитесь по базару.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей