TAZ: Запад вынужден наблюдать за тем, что проворачивает Путин

TAZ: Запад вынужден наблюдать за тем, что проворачивает Путин
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Западные партнеры вынуждены считаться с интересами России на постсоветском пространстве

Российская Федерация хочет быть снова хозяином положения, как это уже было при Советском Союзе. В этой связи Казахстан, Армения и Белоруссия не могут вырваться из "горячих объятий" Российской Федерации и ее президента, в руках которого по-прежнему сосредоточены достаточно мощные рычаги влияния на постсоветские республики, пишет немецкая Die Tageszeitung (TAZ).

Так, по мнению TAZ, Россия поставляет оружие как в Армению, так и в Азербайджан, и в нужное время встает на сторону одной из стран, исходя из своих геополитических интересов. Кроме того, Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган разделили Карабах на зоны влияния.   

 "Это произошло потому, что западные государства не обращали должного внимания на регионы Южного Кавказа, за что сейчас и расплачиваются",

– полагает TAZ.

При этом, по мнению газеты, страны Запада могли предложить Армении и Азербайджану значительно больше, нежели чем "автократичные" Россия и Турция.    


Касаясь конфликта на Украине, TAZ упрекнула российские государственные СМИ в том, что они якобы распространяли информацию о том, что в Киеве правит "фашистская хунта", и что многие жители на востоке Украины в это поверили.

"Как легко могла бы Украина выбить почву из-под ног этой пропаганде. Нужно было просто воздержаться от того, чтобы называть украинские улицы именами известных националистов, воевавших на стороне Вермахта",

– замечает TAZ.

Опубликованная TAZ статья вызвала широкий общественный резонанс. Так, пользователь с ником FRANZ FREUNDLICH считает, что "нужно быть честным и признать, что если Россия вторгнется на Украину или Китай совершит нападение на Тайвань, то мы в Германии никак на это не отреагируем".

Пользователь с ником GERALD MÜLLER, комментируя статью TAZ, написал: "Итак, у ЕС и Германии нет шансов против Путина, который к тому же значительно умнее своих европейских коллег".

Ну а пользовательница с ником FRAU FLIEDER, отвечая на один из комментариев, заметила: "Ну и что делать? Вторгнуться в Россию? Уже как-то вторглись. Чем все это закончилось, можно почитать".

Источник: Die Tageszeitung ✓ Надежный источник

Ответить:

Дмитрий
Интересненько...и прикольненько
Гость332175
Не надо вторгаться а просто надо вести с Путиным, как распоясавшимся хулиганом во дворе.Надо игнорировать, не приглашать и не искать встречи. Всем понятно, что Путин коррумпирует высшие эшелоны власти ЕС, ему на это денег несчастных россиян не жалко, народ России ему как рыбе ласты. Ему не дают покоя лавры Наполеона, Ким Чен Ир, Гитлера, Сталина и т.д.. Заметьте, все карлики поражены комплексом неполноценности, это им заложено еще в детстве, во дворе. И чем народ покорнее, а крепостные, как генофонд, покорны только перед царем, тем больше нагло себя ведет Путин.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей