Украина превратилась в банкрота из-за неплатежеспособности - эксперт

Украина превратилась в банкрота из-за неплатежеспособности - эксперт
Фото: Michael Runkel/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com
Страну не спасают огромные проценты по облигациям

Политическое руководство Украины не в состоянии рассчитаться по внешним государственным долгам. Соответствующее заявление сделал эксперт по вопросам экономики Всеволод Степанюк, выступая на пресс-конференции в Киеве.

В настоящее время, указал спикер, дефицит государственного счета (по состоянию на конец сентября) составляет практически полтора миллирда долларов. Фактически, у государства-банкрота образовался "минус" по возможности выполнения всех расчетов в соответствии с обязательствами.

Степанюк указал, что рынок продолжает рушиться – несмотря на увеличение процентов по облигациям со стороны официального Киева, число тех, кто желает приобрести ценные бумаги государства, стремительно сокращается.

За процентную часть, напомнил Тарасюк, придется платить всему населению Украины. Хотя таких выгодных условий по своим ценным бумагам не предоставляет ни одна страна в мире, пишет РИА ФАН.

Согласно приведенным данным, осенью 2021 года правительство Украины одобрило и направило для дальнейшего рассмотрения в парламент проект государственного бюджета на новый год с дефицитом в размере 3,5% и ростом ВВП в 3,8%. Глава Федерации работодателей Незалежной Дмитрий Олейник дал прогноз по развитию государственной экономики на 2022 год, заявив, что страна неминуемо столкнется с волной экономического кризиса, который будет сопровождаться ценовыми скачками, сокращением рабочих мест и массовыми банкротствами.

В ноябре сообщалось, что украинские ТЭС заполнены углем лишь на 10 процентов. Из 23 энергоблоков нагрузка приходится лишь на три, основная часть государственных ТЭС заглохла из-за дефицита угля.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

неужто такая лафа...
Скоро украинцы будут жить ,как в Раю:голые,босые и жрать яблоки от пуза.Это хорошо,в яблоках железо,для работы мозгов,хотя им это не нужно,так как у хохлов с мозгами туго.Но зато трахаться им удобно,не нужно раздеваться.И на одежду не нужно тратиться.
ушлые Панас и Мыкола....
Процветание в холопстве:Продадим землю!Полгода погуляем на славу!Потом начнем продавать почки,печенки,легкие,глаза.Возьмем деньги наперед.Погуляем еще полгода.Потом или помрем или скажем маскалям"Мы же братья,кормите нас".
а хде гроши......?
Такое впечатление, что Бог решил на Украине создать центр слабоумия. Видимо, это самая подходящая территория, а правители - шедевры. К тому же, постоянно совершенствуются,стараясь перещеголять друг друга. И преуспевают. Так держать! Психиатры радуются- работы много.
а Яресько ту ту🙋‍♀️,больше не вернется
Помниться:- Министр финансов Украины Наталья Яресько сказала, что Украина через 25 лет будет как Швейцария. Теперь вся Украина, сидит и думает: то ли по площади будет, то ли по населению будет.Дилемма.
прошлое...
В 1991 году Украина имела:-Экономику,равную экономике ФРГ;-Самую большую в Европе армию;-52 миллиона образованного населения;-Судостроение,авиастроение,ракетостраение;-Мощнейшую науку приборостроение;-Черноморское морское парходство,самую мошную на то время;-Рыболовецкий флот в 200 вымпелов.И ГДЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей