США ударили по европейцам из-за "Северного потока-2"

США ударили по европейцам из-за "Северного потока-2"
Фото: Jens Buttner / ZB / www.globallookpress.com
Под ограничения попали связанные с трубопроводом компания и судно

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Transadria, которая базируется на Кипре, и голландского судна Marlin.

На официальном сайте ведомства говорится, что меры были введены на основании закона 2019 года "О защите энергетической безопасности Европы". 

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен анонсировал введение санкций в отношении "Северного потока-2". Чиновник отметил, что под ограничения попадет юридическое лицо, имеющее отношение к трубопроводу и два морских судна. 

В ответ на это в Германии раскрыли истинную цель новых американских санкций в отношении "Северного потока-2". В Берлине считают, что Вашингтон пытается подорвать отношения Москвы и Брюсселя. 

Немецкий парламентарий Ян Нольте указал на то, что для Соединенных Штатов сотрудничество России и Германии предоставляет большую опасность. Так или иначе, эксперт уверен, что рестрикции вряд ли смогут повлиять на реализацию проекта и начало его работы. 

Главная опасность, продолжил Нольте, кроется вовсе не в американских санкциях, а в самом Европейском союзе, некоторые члены которого могут намеренно затянуть начало эксплуатации балтийской магистрали. 

Источник: Минфин США ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость331902
Англосаксы в страшном сне видят союз России и Германии.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей