Мигранты нашли лазейку на границе для проникновения из Белоруссии в Польшу

Мигранты нашли лазейку на границе для проникновения из Белоруссии в Польшу
Фото: Ulf Mauder / dpa / www.globallookpress.com
Беженцы пытаются преодолеть реку Буг на понтонах

На границе Польши с Белоруссией новая "горячая точка" – теперь мигранты сместились в Любельское воеводство и пытаются проникнуть на территорию ЕС на понтонах через пограничную реку Буг. Об этом заявил сегодня замминистра национальной обороны Республики Войчех Скуркевич в интервью Radio Zet.

"Именно там мы отмечаем очень опасные случаи. Мигранты собираются у берега Буга, предпринимаются попытки пересечь границу на понтонах. Это тревожная ситуация", – отметил представитель ведомства.

По его словам, попыток переправиться через Буг только за прошедшие за сутки было зафиксировано "от десятка до нескольких десятков".

Пан Скуркевич добавил, что еще несколько дней назад основная масса беженцев пыталась пробраться в Польшу через границу Подляского воеводства. И вот тактика мигрантов сменилась. Они стали группироваться на белорусской границе с Любельским воеводством, где большая часть госрубежа проходит по реке Буг, подчеркнул поляк.

Ранее глава МИД Польши Збигнев Рау сообщил о желании Варшавы обсуждать миграционный кризис не с Минском, а почему-то с Москвой. Дипломат указал, что польская сторона может пойти на переговоры с действующими властями Белоруссии лишь для обсуждения вопросов технического характера.

В свою очередь, президент Литвы Гитанас Науседа опроверг утверждения Минска о достигнутых с Берлином договоренностях, согласно которым ЕС принимает 2 тысячи мигрантов, а 5 тысяч нелегалов, которые уже не хотят попасть в Европу, Белоруссия возвращает на родину. По словам литовца, он лично на эту тему переговорил с и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель и та его убедила, что ни о чем подобном она якобы не договорилась с президентом Александром Лукашенко, когда дважды на прошлой неделе с ним беседовала по телефону.

Источник: Radio Zet ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость333089
Жаль что цыган папка АГЛ не вытер член об трусы---и появился АГЛ
СОБ
Гость332591
Поляки поляки по своей природе всегда, всегда отличались жестокостью подлостью и коварством .И даже когда русские спасли их от истребления они не отвечают благодарностью, а всегда стараются именно родить..
Кого-кого а русских и беларусов поляки берут с удовольствием, квалифицированная рабсила и быстро адаптируется, особенно беларусы.
Гость332591
Поляки поляки по своей природе всегда, всегда отличались жестокостью подлостью и коварством .И даже когда русские спасли их от истребления они не отвечают благодарностью, а всегда стараются именно родить..
Гость ведьма
Ничего смешного не вижу: это трагедия--привезти мигрантов в Беларусь и штурмовать ими границу.Хотя диктатор не щадит ни своих граждан,ни чужих...теперь у пограничников проблема:на чем лучше протолкнуть этих бородатых через границу:на лодках или по воздуху,--ведь деньги за переброску взяли,а обещанного и не предвидится!
гость750841
Пора на пенсию лукашенко.(на 500рублей) больше он не заслужил.
Рационализаторское предложение
Когда Шурик «залетел» по пьяни в псих-лечебницу в к/ф «Кавказская пленница», то его – Шурика, мужики «перекинули» через высоченный забор с помощью «катапульты», скоро Лукашенко будет перебрасывать Иракских мигрантов в Польшу через Боларуско-Польскую границу с помощью «катапульт», дельтапланов и ещё каких-нибудь устройств, а Поляки будут «сбивать» на лету этих Иракских мигрантов палками, камнями из рогаток, водомётами- вот где будет феерическое шоу, обхохочешься.
Гость331902
И останется одна матушка-Россия белым материком.
Гость332119
Скоро СШП уйдет из Ирака и Сирии, Турция похоже довоевалась до обвала лиры. И... Чуть чуть подождем как курды и другая братия, миллионов 40-50 ломанутся в Гейропу, спасать их от демографического и ЛГБТ кризиса!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей