Евросоюз потребовал от России отменить указ Путина об ЛНДР

Евросоюз потребовал от России отменить указ Путина об ЛНДР
Фото: Filip Radwanski / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Дипломаты считают, что Москва добивается окончательного отделения Донбасса от Украины

Европейский союз потребовал от Российской Федерации отменить указ президента Путина о гуманитарной поддеожке для ЛНР и ДНР. Брюссель считает, что Москва не должна ухудшать обстановку на востоке Украины, сообщил представитель евродипломатии Петер Стано. 

Европейский дипломат заявил, что ЕС призывает Кремль отменить принятое решение и отказаться от предпринятия действий в одностороннем порядке. В Брюсселе уверены, что указ российского лидера лишь ухудшит обстановку в Донбассе.

Как считает представитель Европейского союза, закон направлен лишь на дальнейшее обособление районов ЛДНР от остальных территорий Украины "в нарушение целей" Минских соглашений. Стано добавил, что тем самым Кремль нарушает суверенитет Незалежной, включая таможенную сферу, а также препятствует реинтеграции страны.

Напомним, указ главы РФ, направленный на оказание гуманитарной помощи дли ЛДНР, признает в России действительными сертификаты продукции, которая производится на территории указанных регионов. После обнародования документа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что закон нарушает Минские соглашения.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в рамках закона российская сторона планирует для оказания помощи республики наладить экспорт черной металлургии, химпрома и иных товаров.

Полномочный представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что решение главы государства о допуске товаров ЛДНР на внутренний рынок наравне с отечественной продукцией стало необходимостью из-за действий официального Киева против народных республик Донбасса.

Источник: Интерфакс ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость332715
Гость332101
У тебя в пepдaкe рвануло не в ту сторону. Скорректируй.
Ты грёбанный не добитый бэндэра
Гость332101
Гость332416
На мнение плешивой пидорашии всем насрать. и проблема мигрантов это проблема двух гнойников - путина и лукашеску.
вот пусть в этом и плещутся.
У тебя в пepдaкe рвануло не в ту сторону. Скорректируй.
Гость332416
На мнение плешивой пидорашии всем насрать. и проблема мигрантов это проблема двух гнойников - путина и лукашеску.
вот пусть в этом и плещутся.
Гость332097
В брехне собаки на луну больше смысла, чем в словах еврочиновниках. Киев объявил блокаду своим землям - это хорошо. Москва отправляет гуманитарку людям кторые находятся в блокаде- это плохо. Очень по европейски человеколюбиво, Гитлер доволен своими последователями, ведь ему тоже не нравились продовольственные конвои по дороге жизни в Ленинград.
Гость332392
В зад этот вросоюз!!!
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ! А ЕВРОСОЮЗУ НЕЧЕГО СОВАТЬСЯ В НАШИ ДЕЛА !!!
ВСЁ ПРАВИЛЬНО ! А ЕВРОСОЮЗУ НЕЧЕГО СОВАТЬСЯ В НАШИ ДЕЛА !!!
Гость332361
Торг уместен. Снимают санкции с России, подготавливают комплекс гуманитарных мероприятий по восстановлению экономики ЛНДР, принуждают Украину свернуть все боевые действия против ЛНДР и можно подумать.
Гость332286
Пусть свои требования засунут себе в одно место... Сколько уже было таких заявлений и? Мы либо их посылаем, либо просто игнорируем. Значит по их мнению, пусть на Донбассе люди вымрут из-за блокады со стороны Украины ? Именно из-за тааких заявления в нашей стране все эти стоны и вопли ЕС по поводу "ценностей" их вызывают только разджражение или безразличие...
крым наш
Гость331965
ничего отменять не нужно, так скорее кердык и придёт
404 и так и так кердык!
Гость332229
Евросоюз идет нax.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей