Тихановская усыпила Европарламент речью против Лукашенко - видео

Тихановская усыпила Европарламент речью против Лукашенко - видео
Светлана Тихановская. Фото: photonews.at/Georges Schneider v/www.globallookpress.com
Лидер белорусской оппозиции зачитала текст на "корявом" английском языке

Светлана Тихановская выступила сегодня с пламенной 30-минутной антиправительственной речью в стенах Европарламента перед почти пустым залом. Тех же, кто там находился, белорусский оратор в буквальном смысле усыпила. На это обратил внимание телеграм-канал ONT NEWS, опубликовавший снимки слушателей беглой домохозяйки, чудом не ставшей президентом Белоруссии.

На фотографиях можно увидеть немногочисленных евродепутатов, большая часть которых во время выступления оппозиционерки или куняет, или уткнулась в гаджеты.

"Тихановская замучила Европарламент своим выступлением. Если кратко. Светка зачитала с листика речь на корявом английском. Депутаты изображали внимание, сидели в телефонах, боролись со сном", – говорится в сообщении.

Также авторы добавили, что Тихановская потребовала от Брюсселя ввести как можно больше санкций в отношении Минска, и "тогда уж белорусы заживут счастливо", а также не величать Александра Лукашенко президентом, "ибо кто тогда я".


Действительно, как пишет издание SWI со ссылкой на "Интерфакс", лидер белорусской оппозиции в изгнании посетовала на ЕС за медлительность в принятии ограничительных мер, упрекнув объединение, что рестрикции последовали лишь после истории с посадкой самолета Ryanair в Минске и "похищения блогера Романа Протасевича". И то, это случилось из-за того, что на борту лайнера были европейцы, указала Тихановская.

По ее словам, Евросоюз должен ввести очередные ограничения, т.к. "у нас нет еще одного года, ни у Белоруссии, ни у Европы" и зачем же снова ждать. Она убеждена, что санкции в отношении белорусских властей точно работают, поскольку они "разрушают коррупционные схемы и разделяют людей вокруг Лукашенко".

Также она призвала не признавать бацьку президентом и приостановить членство ее страны в международных организациях, ну, и оказать помощь представителям белорусского народа – активистам, журналистам, волонтерам и медиа.

Источник: Телеграм-канал ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость333067
дура дурой, хотя бы английский за год подучила,еще какой то учитель английского.Фу смотреть на это ничтожество противно до тошноты
Гость332483
На кухню ее, к мусорному ведру
Гость332850
<цензура> тихановская , лучше бы ты суп на кухне варила, и сериалы смотрела
Гость332733
Да когда ты заткнешся,<цензура> что ты лишь против своего народа,на тебя пули жалко.Безмозглая ты тварь
Гость332726
Что-то она ебасос отьела на свинку стала похоже. Тихоновская вернись к батьке отседи лет 10 за измену и жеви спакойно а-то носишся по границам как коза по агороду.
Гость332683
совет тихановской и ее подельникам ляхам-змагарам-эфтоназия вот ваш долг перед беларусским народом
Гость332642
<цензура> картавая😄😄😄
Гость332591
Любая профессия требует знаний и умения, и опыта, и подготовки И только на пост Президента можно выбирать наглую и тупую ... Неужели у людей совсем отшибут мозут. Ведь все кого любит запад и Америка все пострадали.
Гость332606
Дебилы в парламенте, раз слушают самодуру...
Гость332530
Кто дал право этой дамочки говорить от имени всех белорусов? Сбежала малая толика граждан Белоруссии за границу, а 9 миллионов остались в своей стране и благодарны нашему Президенту за мир и порядок в стране. Ни о каком рабстве в Белоруссии не может идти речь, все работают и получают за это соответственную зарплату. А эта дамочка своими призывами хочет наоборот обездолить трудящихся, лишить их работы и зарплаты. Евродепутаты - прежде чем принимать санкции поговорите с простыми людьми; рабочими, крестьянами. Не слушайте эту самозванку. Деньги она просит только для себя, а не для народа.
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей