В США заговорили о блокировке Visa и MasterCard в России

В США заговорили о блокировке Visa и MasterCard в России
Фото: Ralph Kerpa / http://imagebroker.com/#/search/ / www.globallookpress.com
Вашингтон готов на любые меры в борьбе с Москвой

Укрепление российских позиций на международной арене сильно тревожит американские власти. Прикрываясь защитой Украины, Вашингтон готов пойти на радикальные шаги, направленные против нашей страны. Так, некоторые власть имущие уже говорят о возможной блокировке платежных систем Visa и MasterCard на территории России.

Сейчас Соединенные Штаты Америки готовят новый пакет антироссийских рестрикций, который как раз может включить наложение запрета на работу перечисленных платежных систем в РФ. При этом американские эксперты уверяют, что Вашингтон хочет нанести очередной удар по Москве из-за конфликта на Украине. Мол, Россия якобы продолжает агрессивные действия против Незалежной и должна за это поплатиться.

Разумеется, чтобы санкционная пощечина была более ощутимой, она должна затронуть как можно больше людей. Очевидно, что блокировка карт приведет к экономическому коллапсу в нашей стране.

Впрочем, по данным американских журналистов, действующий президент США Джо Байден пока старается воздерживаться от радикальных шагов и соблюдает в отношениях с нашей страной дипломатические подход. В тоже время ряд особо ярых русофобов среди власть имущих американцев настаивают на блокировке карт.

К слову, недавно на Украине выступили с призывом к западным державам отключить нашу страну от всемирной межбанковской финансовой системы SWIFT.

Источник: The New York Times ✓ Надежный источник

Ответить:

ГЧ
Госдеп решил ударить по своим же платёжным системам??
О таком подарке от американцев система Мир и мечтать не могла!!! :)))
Гость332101
Гость333110
укрепление позиций позиций россии на международной арене это про что? Про сотрудничество Роскосмоса с Зимбабве? Совсем уже заврались. Раньше хоть были Империей Зла, а теперь превратились в кучку <цензура>
Простой пример. Штаты до сих пор покупают наши движки для ракет РД-180. Хотя всю проектную документацию украли/выкупили по дешевке еще в 90-ыe ... Но воспроизвести не смогли... С-400 и 500 для них страшный сон.
А про Зимбабве... А кому там укры танки обещали, а взяв деньги, кинули?

А в статье главная мысль правильная - Прикрываясь защитой Украины, Вашингтон готов пойти на радикальные шаги, направленные против нашей страны.
Гость332000
Уже проходили. Отключали на неделю, понесли 2 млрд. убытков и включили снова. А сейчас вообще идут они лесом. МИР везде принимают. В Турции и Ебибте - без проблем. В Китае тем более.
Гость331862
Пришлось открыть карту МИР. Береженого бог бережет. Пошли они все на фиг.
А Visa и Mastercard пусть спасибо скажут США.
Гость332619
А они у Visa и Mastercard спросили? ))). Вот думаю обрадуются эти компании, учитывая что объём безналичных транзакций населения сейчас один из самых больших в мире. Обычные люди пересядут на МИР. Турция, Египет,Тайланд и прочие бюджетные курорты включат поддержку карты тоже. Одни слова только. Не более того. Нужно же как-то русофобов в тонусе держать )))
Гость333138
Надо бы отработать нанесения ядерного удара по сша...вскоре может пригодиться.
Гость333110
укрепление позиций позиций россии на международной арене это про что? Про сотрудничество Роскосмоса с Зимбабве? Совсем уже заврались. Раньше хоть были Империей Зла, а теперь превратились в кучку <цензура>
Гость332794
В РФ либерда копыта откинет.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей