На Украине нашли способ заставить Россию сохранить транзит газа

На Украине нашли способ заставить Россию сохранить транзит газа
Фото: Jan Koller / CTK / www.globallookpress.com
Киев надеется на саботаж Европы запуска "Северного потока-2"

Киевский режим надеется на саботаж коллективного Брюсселя и Берлина, в частности, процесса сертификации и запуска "Северного потока-2", поскольку это вынудит "Газпром" продлить контракт с Украиной на транзитный маршрут российского газа через ГТСУ. С таким мнением выступил президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ", эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар в колонке для издания "Главред".

"Если Евросоюз, в частности Германия, займут жесткую позицию по "Северному потоку-2" как проекту, не соответствующему европейским интересам и принципам, тогда России будет некуда деваться, кроме как продлевать соглашение с Украиной или подписывать новое", – считает эксперт.

Он уверен, что Москва не собирается сохранять транзит в нынешних условиях. Кроме того, для России не имеют значения обязательства, достигнутые ранее в текущем году между Вашингтоном и Берлином по вопросу жизнеспособности советской трубы после окончания в 2024-ом контракта, подписанного "Газпромом" и "Нафтогазом" о прокачке российского топлива по ГТСУ.

Пан Гончар ожидает, что именно давление со стороны Соединенных Штатов на Европу может повлиять на ситуацию с сохранением украинского транзита.

Ранее сегодня стало известно, что администрация президента США Джо Байдена добивается в Конгрессе отмены новых санкций в отношении участников "СП-2". Рестрикции предусмотрены в оборонном бюджете страны. Как полагает член Совфета Андрей Климов, в Белом доме осознают, что балтийский газопровод прежде всего нужен не россиянам, а европейцам, а ссориться с союзниками в ЕС Вашингтон не хочет.

Источник: Главред ✓ Надежный источник

Ответить:

Рогули серьёзно считают, что Европа ради них будет вечно покупать газ по 1000 евро и работать на прибыть Газпрома?? :)))))))))))))
Гость332841
Газпром УЖЕ всем дал понять вот-вот этой осенью и щас, КАК он будет поступать и дальше. Контракты постоянные исполняет, излишки газа на биржу в ЕС - ШИШ. Ну что еще неясно? Завалит газом Европу только после запуска СП2..
Гость332593
заставлялка отвалится вместе со ржавой трубой
Гость333138
Вечные попрошайки что то там придумали...
Гость333093
Мне вот интересно! На что надеются бандеровцы?Эту шваль даже в дурдоме не вылечат!
Дуркаина все
Рогули всерьез думают, что ради нечестивых рабов белые господа собираются замерзать и притормаживать свое производство, терять прибыль и голодать из-за отсутствия удобрений. СУГС 10 раз в прыжке. Сейчас стекломойные рабы начинают подмерзать и это никого не колышет от слова "совсем".
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей