Меркель угрожает России новыми санкциями в случае агрессии в Донбассе

Меркель угрожает России новыми санкциями в случае агрессии в Донбассе
Ангела Меркель. Фото: Markus Schreiber / dpa / www.globallookpress.com
Врио канцлера объявила, что выступает на стороне Украины

Временно исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз демонстрировать единство в вопросе новых санкций против России в случае обострения конфликта в Донбассе.

Покидающая пост главы немецкого кабмина фрау в очередной раз выразила сожаление, что президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров, как она выразилась, "не были готовы" провести еще один саммит в нормандском формате до ее ухода.

"Это был бы хороший сигнал, что все стороны заинтересованы в решении по украинской теме. Этого, к сожалению, не произошло. Мы должны также здесь демонстрировать европейское единство, как и в отношении к Белоруссии, в вопросе, какие дополнительные санкции могут быть привлечены, если мы не увидим никакого прогресса", – цитирует РИА "Новости" врио канцлера.

По ее мнению, коллективный Брюссель должен быть готов к тому, чтобы наложить на Москву новые рестрикции в случае обострения ситуации в Донбассе. России необходимо постоянно напоминать о том, что любые агрессивные действия имеют  свою цену, но одновременно нужно предлагать садиться за стол переговоров, заметила Меркель.

"Я не хочу вдаваться в спекуляции "что было бы, если". Я хочу сделать все, чтобы стало ясно, что новой агрессии не будет", – подчеркнула политик.

Она добавила, что выступает на стороне киевского режима, однако проблемы призвала решать в рамках переговоров.

Ранее в ноябре фрау Меркель уже жаловалась на то, что Путин не удовлетворил ее просьбу провести саммит в "нормандской четверки" по урегулированию внутриукраинского вооруженного конфликта в Донбассе, пока она еще занимает руководящее кресло. Также немка пояснила, что у Москвы и Берлина разных подход к самим этим переговорам.

Добавим, новый канцлер может появиться у ФРГ уже на неделе с 6 по 12 декабря. Место главы правительства займет лидер Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц, который накануне презентовал Меркель на прощание куст кизила.

Как прогнозирует немецкий политолог Александр Рар, ничего хорошего с приходом нового кабмина в отношениях между Берлином и Москвой ожидать не стоит, особенно по вопросу Украины, Донбасса и российского Крыма.

Источник: РИА Новости ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость332118
Она вроде младше Путина на несколько лет. Если она бабка , то он старый маразматик ?
Гость332078
ПОРА ЭТОЙ СТАРУШКЕ НА ПЕНСИЮ ---- ДА ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ ГРАЖДАНЕ ГЕРМАНИИ НА ЭТУ УСРАИНУ --- У НИХ ВОИХ ПРОБЛЕМ КУЧА
Дуркаина все
Гость332416
Давно пора ЕС перейти от "предварительных ласк" к жесткому, анальному. россия по другому не понимает.
Где появляются рогули - сразу же заходит речь про гомосексуализм или копрофилию. Как много у них с этим связано.
М
Гость332416
Давно пора ЕС перейти от "предварительных ласк" к жесткому, анальному. россия по другому не понимает.
зато вы,свиноферма хорошо понимаете,ггг
вас только так,в извращенной форме и имеют
Гость666
Ее папа не помнит 45 год? Тоже начиналось с немецкой экспансии...
Гость332416
Давно пора ЕС перейти от "предварительных ласк" к жесткому, анальному. россия по другому не понимает.
Гость332841
Западу и ЕС в том числе надо просто понять простую вещь - если каклы полезут опять воевать Донбасс - просто начнут наступать грубо говоря - Путин вмешается. Они что ему не верят?
Дуркаина все
Проще говоря, рогулей скоро собираются отправить на убой.
Вячеслав Москва
Бабулька хоть помнит, кто с кем в Донбассе воюет?
Гость332619
C западом нельзя идти на уступки до начала разговора по существу. А сейчас нет тем для подобных переговоров. В противном случае они просто скажут тебе спасибо и сразу забудут об этом, а потом будут продолжать гнуть свою линию и не важно сколько ты уступил в начале. Хохлы всю страну свою сдали за голые обещания, а теперь что, им сказали спасибо и переговоры на начальных условиях. А потом скажут, а куда вас брать-то, у вас же ничего нет. Теперь как-нить сами крутитесь. Как только чем нибудь полезным обзаведётесь, то давайте опять к нам на переговоры и желательно по той же схеме.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей