Власти Молдавии заподозрили в тайном сговоре с "Газпромом"

Власти Молдавии заподозрили в тайном сговоре с "Газпромом"
Фото: Michael Runkel / imageBROKER.com / www.globallookpress.com
Выделение денег из госбюджета Республики на погашение текущего долга вызвало сомнения у ряда депутатов

Стремительное решение Кишинева выплатить концерну "Газпрому" долг за полученный в октябре-ноябре газ вызывает подозрение и может сигнализировать о том, что произошел сговор молдавских властей с российским монополистом. С таким подозрением выступил бывший вице-председатель парламента Республики, зампредседателя партии "Платформа Достоинство и правда" Александру Слусарь.

Напомним, правительство страны с одобрения парламента воспользуется средствами из госбюджета. Деньги в размере 1,4 млрд леев (около $75 млн) будут выделены госпредприятию Energocom, которое выкупит у "Молдовагаз" часть долга Termoelectrica (перед "Молдовагаз") на ту же сумму. Energocom оплатит долг, а "Молдовагаз" рассчитается за поставки голубого топлива, рассказывал ранее сегодня министр финансов Республики Дмитрий Будянский "Интерфаксу".

Подобная "сомнительная" схема и вызвала "горькое послевкусие" у Слусаря.

"Дело плохо, если эти игры были согласованы с "Газпромом", например, чтобы как можно быстрее выделить государственные деньги, под давлением угрозы того, что мы останемся без газа. Предложенное решение с выделением денег является спорным и подозрительным", – цитирует издание EADaily политика.

Удивление Слусаря поддержал лидер Партии перемен Штефан Глигор, который призвал премьер-министр Наталью Гаврилицу выступить с разъяснениями, что это за "сомнительные финансовые договоренности с Termoelectrica".

Ранее в четверг, 25 ноября, во избежание ультиматума "Газпрома" перекрыть поставки газа в Молдавию парламент Республики принял решение выделить средства для погашения текущей задолженности перед российским концерном в размере $75 млн. За проголосовало 60 (из 101) депутатов парламентского большинства партии "Действие и солидарность" (PAS). Деньги должны поступить на счета нашего монополиста не позже пятницы, 26 ноября.

Источник: EADaily ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость333550
Согласен с предыдущим, пусть продают, но гулять так гулять, Блин а ведь Америка то земли Российской империи. Есть еще правда Испанский кусочек, вроде как Португальский, Болгария наша республика, Польша, Сербия - тоже славяне. Тегеран - провинция Российской империи, войска вернуть надо бы.

Кстати если кто помнит Республика Казахстан уже торговала нефтью с Европой самостийно :)
Ямало-Ненецкая народная республика, герб - два медведя и олень, население 500 тыс чел, коренные жители ненцы, селькупы и ханты, относящиеся к финно-угорской языковой группе, запасы газа до 60 трлн м/куб. А какое они имеют отношение к Рассеи и руським? ЯННР может продавать свой газ самостоятельно в Китай, Европу, Россию и жить припеваючи без нахлебников. Согласно рассейско-путинской логике великодержавного шовинизма и рашизма-фашизма, с целью защиты коренного населения народов Я-ННР/финно-угорцев/, они имеют полное право вступить в Европейский Союз и использовать свои земные ископаемые для своих целей. А посему и Ямалское газовое месторождение вместе с полуостровом Ямал входит в состав Евросоюза. Учитывая вышеизложенное установить цену на газ для Евросоюза ниже $200 до момента вступления Я=ННР в Евросоюз. Что и сделал Путин для Сербии, фактически признав Я-ННР/финно-угорцев/.
Газуй Европа!
Гость332727
если надо -<цензура> НАТО
Гость331902
Ямало-Ненецкая народная республика, герб - два медведя и олень, население 500 тыс чел, коренные жители ненцы, селькупы и ханты, относящиеся к финно-угорской языковой группе, запасы газа до 60 трлн м/куб. А какое они имеют отношение к Рассеи и руським? ЯННР может продавать свой газ самостоятельно в Китай, Европу, Россию и жить припеваючи без нахлебников.
hi! Дави на газ.
Малороссия, которую зашифровали под дуркаину тоже принадлежит России, но это не мешает хохлам воровать всё что им досталось от русских.
Ямало-Ненецкая народная республика, герб - два медведя и олень, население 500 тыс чел, коренные жители ненцы, селькупы и ханты, относящиеся к финно-угорской языковой группе, запасы газа до 60 трлн м/куб. А какое они имеют отношение к Рассеи и руським? ЯННР может продавать свой газ самостоятельно в Китай, Европу, Россию и жить припеваючи без нахлебников.
hi! Дави на газ.
Страшно аж жуть! В захолустных и дремучих мрачных геевских лесах. Всяка нечисть бродит тучей на кацапов сеет страх. Если есть там соловьи, то пищальники, если есть там и народ, то страдальники. На рассейских, блин, болотах там кикиморы живут, защекочут до икоты и на дно уволокут. Кацабляндия так по лесу и шастает и ямалский газ ворует, заграбастывает. Там чудеса, там леший бродит, кацапчик на ветвях сидит. Рассея там на на курвей ножке стоит без окон и дверей. И Байден сверху там глядит и страшным болтоном грозит. А Путя в бункере сидит и блин, на болтона глядит. Ну куды переть горемычной развалюхе Расеюшке с ее дерьмовым ВВП. годовым и говенным бюджетом против США, Евросоюза и Китая. Вот и бегают они горемычные вокруг заборов Европы и Украины. То там бзднут, то в другом месте сернут и убегают как трусливые шакалы.
HI! Если лох, дави на газ, снова будешь пиндерас.
Гость332101
===Подобная "сомнительная" схема и вызвала "горькое послевкусие" у Слусаря. ===
Блeaть... т.е. когда он грелся этим газом, все было нормально. Но как пришла пора платить - так появилось "горькое послевкусие" ...
Гость331902
Хохол, немытый от рожденья,
Рассадник вшей, червей и блох,
Смердит в зловонных испражненьях,
Тупая тvарь, голимый лох !
Враждебный окружающий блок НАТО
!
Вставай немытая Рассея, страна рабов, страна господ. И бля, в мундирах голубые, и ты Педроссеи народ. За крепкою стеной Кавказа, натянут вас во оба глаза. Китаец хер сосать заставит, америкос в очко засадит. Хохлы вам хер в рот поднесут.
Э-<цензура>-<цензура>! Залежался Владимир Бальзаминович в своем склепе и стоит уныло крейсер "Аврора". Пора Рассею матушку на новую контрреволюцию подымать.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей