Байден ради Путина изменил свою позицию по Китаю - Baijiahao

Байден ради Путина изменил свою позицию по Китаю - Baijiahao
Джо Байден. Фото: Chris Kleponis / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com
Лидеры России и США могут встретиться во время Олимпиады

Вашингтон считает Пекин своим соперником, поэтому ведет активную работу по дискредитации КНР. На этом фоне американский лидер Джо Байден долгое время хранил молчание относительно своей поездки на зимнюю Олимпиаду, которая в феврале 2022 года пройдет в Китае. Однако стоил президенту России Владимиру Путину заявить о своем участии, как хозяин Белого дома тотчас повторил за ним.

На странное поведение президента США обратили внимание аналитики китайского издания Baijiahao. Авторы статьи отметили, что российского лидера на открытие Олимпийских игр пригласил лично глава КНР Си Цзиньпин. Сразу после того, как Путин подтвердил свою готовность отправиться в Пекин, американские журналисты поинтересовались планами Байдена, позиция которого была до этого непонятной. 

Представители СМИ уточнили у главы государства, полетит ли на международное соревнование делегация от США. На это Байден ответил, что он и есть делегация, отказавшись раскрывать подробности, сообщает Baijiahao. Аналитики предположили, что хозяин Белого дома дал положительный ответ. 

У авторов стать возник логичный вопрос, почему Байден передумал бойкотировать Олимпиаду, ведь его позиция расходится с официальным курсом США относительно Китая. Они напомнили, что Вашингтон даже призывал перенести спортивные игры в другую страну. 

По мнению китайских экспертов, американский президент согласился прилететь в КНР, потому что рассчитывает на полях Олимпиады провести встречи с главами Китая и России. По версии издания, Байден, может, и хотел бы прилететь на церемонию открытия, но не может открыто заявить об этом, потому что не получил от Пекина официального приглашения. 

Напомним, ранее президент США пригласил белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую на международный саммит по демократии, но не пожелал видеть там официальные власти республики. Примечательно, что Байден не включил в число участников конференции ни Россию, ни Китай. Приглашение на виртуальный саммит не получили даже арабские партеры Америки.

Источник: ПолитРоссия ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость332181
Гость332416
я ж говорю - Джо вообще не очень в курсе кто этот засранец-путин. он его плохо отличает от вождей африканских племен.
что вполне логично
Дык и о тебе он даже представления не имеет, хотя своими соплями ты весь форум здесь замазал... А в таком почтенном возрасте в котором находится Джо, вообще не удивительно, что он ничего не различает....
Гость331902
Одно плохо: при виде Путина может опять рвануть газ со страха.
Гость332841
ЧЕМ бидон хочет дескридитировать Китай перед Путиным ? Да у нас половина населения ностальгирует по временам СССР с компартией во главе. До сих пор! И правильно - плохое забыто, а бесплатные хат ы и работа всегда и вообще помнится...
Гость333143
Утро опять комментарии открыли. Видно хотят закрытия
Гость332416
Козломордые лежат под Китаем.
Кого уважает? Байден открыто сказал, что ПУ УБИЙЦА!!! Или этого не было?
я ж говорю - Джо вообще не очень в курсе кто этот засранец-путин. он его плохо отличает от вождей африканских племен.
что вполне логично
Козломордые лежат под Китаем.
Гость666
Как говорится, ссыт, значит уважает...
Кого уважает? Байден открыто сказал, что ПУ УБИЙЦА!!! Или этого не было?
Гость332416
не уверен что Джо вообще знает кто такой путин. он не обязан знать каждого утырка из Богом забытого медвежьего угла
Гость666
Как говорится, ссыт, значит уважает...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей