Попытка Лукашенко шантажировать Евросоюз провалилась - эксперт

Попытка Лукашенко шантажировать Евросоюз провалилась - эксперт
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Глава Белоруссии закрепил себя в качестве "террориста"

Внешнее давление вынудило Александра Лукашенко отступить от своих требований по решению миграционного кризиса и начать выполнять условия, поставленные Евросоюзом. Политолог Дмитрий Болкунец уверен, что попытка шантажировать ЕС не просто провалилась, но и привела к обратному эффекту для белорусского правителя.

Он обратил внимание на возобновление полетов по маршруту Минск-Багдад, с помощью которых правительство Ирака эвакуирует из Белоруссии граждан, застрявших на границе с Польшей. Примечательно, что в четверг, 25 ноября, аналогичный авиарейс не был совершен.

Вчера Лукашенко заявил, что оплачивать вывоз беженцев из РБ должен Евросоюз. Эксперт назвал риторику главы государства новым способом шантажа ЕС. Сегодня он подчеркнул, что шантаж провалился.

Более того, по словам политолога, теперь с Лукашенко будут говорить с позиции силы, потому что вместо признания "президентом" он получил статус "террориста". Эксперт уверен, что у этой истории больше нет дроги назад.

"Шантаж провалился. Эффект получился обратный. Вместо признания "президентом", Лукашенко закрепил себя в качестве "террориста", с которым будут вести переговоры с позиции силы", – заявил Болкунец.

Напомним, ранее врио канцлера Германии Ангела Меркель заявила, что для Евросоюза Александр Лукашенко является всего лишь "контактным лицом" для решения гуманитарных вопросов. При этом глава немецкого правительства отказалась признавать легитимность президента Белоруссии.

Источник: Telegram ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость331994
Гость333020
Европа - мстительная девушка. Если с ней нахрапом и нагло, она найдет способ как закопать. Не сразу, не быстро - по женски.
Но, почему-то Европу больше наказывает Россия, но как девушке ,часто забывчевой, уроки истории ей надо их повторять!
Гость334080
Гость331935
Болтунец-это Болтунец. А Евросоюз показа свою "демократию". Теперь остается ждать ответа от тех, кого травили как тараканов. И думается мне , что он не заставит себя ждать.
не понял
Гость331935
Болтунец-это Болтунец. А Евросоюз показа свою "демократию". Теперь остается ждать ответа от тех, кого травили как тараканов. И думается мне , что он не заставит себя ждать.
Гость333743
Ничего удивительного, обычное для Европы дело с больной и тупой головы на здоровую. Пошла бы ты Гейевропа туда ,куда больше всего любишь лазить.
Гость333020
Европа - мстительная девушка. Если с ней нахрапом и нагло, она найдет способ как закопать. Не сразу, не быстро - по женски.
Гость ведьма
Мать Лукашенко мсигрировала с Украины в Беларусь,потому он украинец,и,естественно,беларусов ненавидит,потому как нет ни одного беларуса во властных структурах:Караев--кавказской национальности,Караник--еврей,Хренин--полуеврей,и потому идет такой геноцид беларусов: их арестовывают за любую мелочь,изгоняют из страны,гнобят и оскорбляют.Я уверена,что если бы у власти был беларус,то он никогда бы не оскорблял свой народ,а инородцы себе позволяют и оскорблять,и издеваться,и держаться за эту власть до помрачнения...
Гость333166
Тоже нашли авторитета - Болтунец, без роду и племени, а сегодня прихвостень украинских нациков. А глава Белоруссии закрепил себя в качестве настоящего Президента, который живет интересами своей страны, а не в угоду рейтингам.
Гость888
Гость333575
Настоящий мужчина это тот кто знает, чего не хватает в современном мире? Лидеров, которые были вынуждены самостоятельно прокладывать себе путь к вершине. Кроме шуток, посмотри вокруг, во главе почти любого бизнеса стоит босс, власть и наворованные деньги родителей, которого не позволили ему когда-либо изучать жизнь на собственной шкуре. А этот постоянно готов отстаивать свои убеждения. Руководит единственной в прошлом партизанской и не сдавшейся до сих пор, славянской республикой..
У него нет убеждений, а только шкурный интерес
Гость888
Так и есть. Укрепил он свою негативную репутацию, но по прежнему использует свою риторику пристыживания окружающих
Гость333591
Болкунца за шкирку вернуть в РБ и прилюдно люстрировать <цензура> с него эксперт как с коровьего котяха ядерная бомба
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей