Киев обвинил главу Минтранса России в контрабанде людей

Киев обвинил главу Минтранса России в контрабанде людей
Виталий Савельев. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
На Украине насчитали примерно 329 тысяч человек, "тайно" переправленных в Крым

Генпрокуратура Незалежной предъявила обвинение министру транспорта России Виталию Савельеву за якобы незаконную переправку людей через украинскую границу. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства в пятницу, 24 декабря.

Речь идет о полетах российских самолетов в Крым. Отмечается, что кроме Савельева такое же обвинение предъявлено одному из его заместителей. Его имя не указывается.

Как утверждают украинские следователи, глава нашего Минтранса, занимая также руководящую должность в российской авиакомпании "Аэрофлот", способствовал доставке пассажиров в Крым и из него с апреля 2014-го по ноябрь 2020 года. Всего за данный период переправлено около 329 тыс человек.

В Генпрокуратуре такие перевозки назвали незаконными, т.к. по разумению киевского режима нарушается госграница Незалежной.

"Рейсы проходили вопреки нормам международного права и воздушного права Украины", – отметили в ведомстве.

По данному делу проводится досудебное расследование.

Напомним, на Украине периодически заочно "арестовывают" наши самолеты, которые совершают перелеты на российский полуостров. В последний раз это коснулось 12 отечественных лайнеров, о чем постмайданные чиновники уведомили в сентябре нынешнего года.

Источник: Генпрокуратура Украины ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей