Повар указал катастрофическую ошибку при приготовлении борща

Повар указал катастрофическую ошибку при приготовлении борща
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/www.globallookpress.com
Чтобы не испортить первое, следует воздержаться от одной добавки

У каждой хозяйки свой секрет вкусного борща. Однако многие во время приготовления этого блюда допускают катастрофическую ошибку, сказал шеф-повар Антон Самойлов.

Главной проблемой кулинар назвал овощную поджарку. По его словам, она сильно портит блюдо. Ее использование приводит к тому, что борщ получается невкусным и вредным. Такая добавка аналогична мясу, а при смешивании с мясным же бульоном блюдо становится очень жирным – это его и портит, отметил специалист.

При таком способе готовки свеклы и морковки "получится катастрофа", будто перед поджариванием сала сковородку смазали маслом, пояснил Самойлов, пишет "Днепровская панорама". И тогда ни соусы, ни заправки не спасут блюдо. А если поджарка еще и пригорит, то придаст борщу неприятную кислинку и окончательно его испортит.

Для вкусного первого свеклу, морковь и лук нужно протушить без масла. А еще лучше, порезав, засыпать в бульон, передает совет шеф-повара "Пятый канал".

Ранее "Утро.ру" опубликовало кремлевский рецепт любимого борща Владимира Путина. Этого блюда, приготовленного на баранине или телятине, российскому президенту достаточно, чтобы утолить голод.

Ответить:

Гость262771
Все правильно, раньше я тоже зажарку да еще с томатом, а получил очередную изжогу перестал делать зажарку. Буряк морковку,просто натер все и по очереди в конце клал в борщ.
Гость262743
быку и маслов будет багато
Гость262151
это не борщ а щи хоть что то полощи
Гость261256
согласен,сам готовлю без поджарки, тем более, что сейчас нет натурального растительного масла, суррогат.
Гость260037
После прочтения этой статьи не поленился и посмотрел кулинарную книгу 1952 года издания. Тогда наверное шеф-повар даже и не планировался к зачатию. А между тем там, в книге этой, рекомендуют часть овощей опускать в бульон, а часть (исключая капусту и картофель) бланшировать на сковороде. Моя бабушка всегда готовила так. И я так готовлю, только при обжаривании овощей, в конце, добавляю немного муки. И часто варю борщ с фасолью.
Гость Владимирович
Сколько людей столько и мнений.Не стоит отца учить всяким премудростям.
Гость260119
А кто его назначил шеф-поваром и главное где?
Гость259883
Гость259238
Этим рецептом пользуюсь лет 40, а ещё люблю готовить борщ без мяса,но при употреблении кусочек отварного мяска добавить. ЧУДО -борщец.
H
Гость259891
я не делаю зажарки.а кладу все нужные овощи в бульон!
Какой-то странный повар...Гость О.
К
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей