Как засолить лисички холодным способом

Как засолить лисички холодным способом
Фото: Natalya Loginova / Russian Look / www.globallookpress.com
С задачей справятся даже начинающие кулинары

Многие хозяйки осенью берутся за засолку лисичек. Закуска из вкусных и хрустящих грибочков станет отличным дополнением к любому горячему блюду. Существуют различные способы приготовления данной консервации. В этот раз рассмотрим холодный способ засолки.

Ингредиенты

Лисички – два килограмма,

Чеснок – три головки,

Соль – 100 граммов,

Масло подсолнечное,

Укроп (зонтики или семена),

Лавровый лист.

Приготовление

Тщательно переберите грибы, избавьтесь от червоточин. Если лисички крупные – отделите ножки от шляпок. После этого окатите их горячей водой и положите в дуршлаг. Вся лишняя жидкость должна стечь.

Очистите чеснок, затем порежьте его тонкими пластинами.

Возьмите стеклянную банку или эмалированную емкость. На дно насыпьте немного соли, а сверху выложите слой из лисичек. Грибы небольшого размера кладите шляпками вниз.

Сформируйте еще один слой, состоящий из соли вперемешку с чесноком. Вам нужно чередовать слои (грибы и соль) до тех пор, пока емкость не заполнится.

Сверху положите укроп и лавровый лист.

Придавите грибы гнетом, после чего поместите заготовку в холодильник или погреб. Подождите 24 часа. По истечении нужного времени залейте грибочки подсолнечным маслом (оно должно быть теплым). Этот шаг необходим для того, чтобы на лисичках не начала образовываться плесень.

Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом икры из лисичек. 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей