Скрывала болезнь даже от близких: как сложилась жизнь советской Мэрилин Монро

Скрывала болезнь даже от близких: как сложилась жизнь советской Мэрилин Монро
Нонна Терентьева. Кадр из "Дворянское гнездо" (1969)
Актриса всегда боялась старости и по иронии судьбы не дожила до нее

Советскую артистку Нонну Терентьеву не зря называли советской Мэрилин Монро. Актриса обладала необычной внешностью. И дело не только в том, что она походила на американскую звезду, но и в том, что ее образ значительно отличался от других советских знаменитостей. Однако красота Терентьевой, ее шарм и легкость в итоге сыграли с ней злую шутку. 

Родилась Нонна в Баку. Ее отец был военным, а мама – актрисой. После окончания Великой Отечественной войны семья девушки перебралась в Румынию, где будущая актриса окончила школу. 

Спустя время она уехала покорять Киев. Девушка, поступив в Киевский театральный институт, проучилась там всего два года, а затем уехала искать счастье в Москве. Причиной столь неожиданного переезда стала ссора с ее ухажером Борисом Терентьевым, который впоследствии станет ее мужем. 

В столице Нонна поступила в известную "Щуку" и спустя короткое время уже начала сниматься в кино. Жила артистка в небольшой коммунальной квартире, где и познакомилась с поэтом Игорем Волгиным, роман с которым запомнится звезде советского кино на всю жизнь. 

Однако позже в Москву приехал Терентьев, который все-таки смог добиться примирения с актрисой. Первой работой, которая принесла Терентьевой мировую известность, стали съемки в фильме "В городе С." После этого советскую Мэрилин Монро стали звать сниматься и в зарубежном кино, но артистке запретили соглашаться. 

В 70-ые годы на большие экраны вышла работа "Крах инженера Гарина". Именно после этого фильма Терентьеву начали называть советской Мэрилин Монро, а фильмы с ее участием смотрели даже в Америке. 

Личную жизнь актрисы, к слову, нельзя назвать удачной. Брак с инженером Борисом Терентьевым в итоге продлится не так долго, потому что избраннику Нонны не нравилось, что его супруга все время пропадает на съемках. Со вторым супругом артистка тоже развелась, потому что актер  Владимир Скомаровский со временем захотел переехать в США, а Терентьева родину покидать отказалась. 

Знаменитость одна растила дочь от первого брака и не спешила в третий раз связывать себя узами брака, хотя поклонников было много. 

В 1990-ые годы у советской Мэрилин Монро диагностировали рак груди. О тяжелой болезни никто не знал. Даже свою наследницу Терентьева отправила за границу, чтобы она не видела, как ей плохо и тяжело. 

В 1996 году звезды советского кино не стало. Она скончалась в возрасте 54 лет в одиночестве. 

Ответить:

Гость244953
Гость234149
нигде не снималась. таланта нет
А ты сам-то хоть один фильм с её участием смотрел? Может, впервые слышишь об этой актрисе, ценитель вшивый
Гость234149
нигде не снималась. таланта нет
Гость Жанна
К чему эти сравнения- МОНРО?Без них никак???
Гость Ольга.
Замечательная актриса - очень глубокая. Монро до нее очень далеко!
Гость184636
И в каком месте она красивая?И талантом там не пахнет.А уж до харизмы Монро....так ей как мне по Японии
аннаГость
красивая жаль что рано ушла
Гость Тамара
Диана
Надоело, что наших актрис сравнивают с зарубежными. Нет, это они, все эти монро да мэрилины и прочие бездари, походили на наших звезд.
Да какая разница, всё равно жили бестолково и умирали досрочно.
Надоело, что наших актрис сравнивают с зарубежными. Нет, это они, все эти монро да мэрилины и прочие бездари, походили на наших звезд.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей