Актриса из "Приключений Буратино" умерла от онкологии

Актриса из "Приключений Буратино" умерла от онкологии
Татьяна Проценко. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/www.globallookpress.com
Звезды не стало на 54-м году жизни

В сфере кинематографа произошло печальное событие. Этот мир покинула полюбившаяся миллионам советских и российских зрителей актриса Татьяна Проценко. Звездной ролью ныне покойной знаменитости стала маленькая Мальвина из культовой киносказки "Приключения Буратино".

О трагическом событии рассказал убитый горем супруг почившей знаменитости. Актер и журналист Алексей Войтюк опубликовал печальный пост на своей странице в "Фейсбук". Артист обошелся без лишних слов, лишь сообщив общественности, что его любимой супруги не стало. Алексей попросил неравнодушных помолиться о душе Татьяны.

Проценко несколько лет боролась с болезнью. Три года назад  знаменитой Мальвине диагностировали рак.

Любопытно, что роль в киносказке досталась Татьяне совершенно случайно. Судьба свела маленькую девочку с ассистентом режиссера – они познакомились в поезде. Малышка очень понравилась кинодеятелю, и он представил ее создателю сказки Леониду Нечаеву, который утвердил маленькую Таню на роль.

Впоследствии Проценко решила связать свою жизнь с журналистикой, Татьяна была членом Международной федерации журналистов.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, кто из кинознаменитостей Советского Союза был забыт и умер в нищете. Некоторые звезды экрана страдали из-за невостребованности, ушедшей славы и нехватки денег на жизнь.

Ответить:

Как ни сиранно,но зачастую бог забирает к себе прекрасных людей.Как и в этом случае.Соболезнование семье.Жаль,такая красивая женщина,могла бы жить и жить.
Гость241567
Эта девушка-Мальвина и этот фильм из моего детства! Спасибо ей за её замечательную роль!
Покойтесь с миром, Татьяна....
Гость240416
Пусть земля будет ей пухом...
Юрий Смольянов
Татьяна за всю свою жизнь сыграла только одну роль и при всем уважении к ушедшему из жизни творческому человеку называть Проценко известной актрисой и звездой не стоит, дабы не вызывать насмешки и ненужной критики. Пусть земля будет ей пухом...
Гость241011
Лучше скульптуры сказочным персонажам ставить, как недавно скульптура бабы яги. Главное красиво, чем страшные скульптуры разных деятелей.
Гость225699
земля пухом................как жаль........................
Жаль, покойся с миром.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей