Набожность и отказ от лечения рака: как сложилась жизнь звезды "Гения" Ларисы Белогуровой

Набожность и отказ от лечения рака: как сложилась жизнь звезды "Гения" Ларисы Белогуровой
Лариса Белогурова. Кадр из фильма "Гений"
В один момент актриса резко пропала с экранов

Лариса Белогурова покорила мир кино не только своим талантом, но и красотой. Стройная и белокурая актриса, как правило, играла нежных и романических героинь. Но в 90-ые годы звезда неожиданно пропала с экранов, не став объяснять причину. Только позже стало известно, что заставило любимицу зрителей закончить карьеру.

Лариса появилась на свет в 1960 году. В детстве девочка грезила о спортивной карьере, активно занимаясь художественной гимнастикой. Позже она переключилась на танцы и даже поступила в студию хореографии при "Мюзик Холле".

Белогурова посвящала себя танцам, ездила на гастроли. Благодаря необычной внешности Ларису стали все чаще звать в кино. Тогда она поступила в ГИТИС, а получив заветный диплом приступила к работе. 

Благо, удача была на стороне артистки, которой часто доставались главные роли. За свою карьеру Белогурова успела сняться в примерно 20 картинах и сыграть на сценах Театра имени Моссовета и Школы драматического искусства. 

Но популярность пришла к ней, когда на большие экраны вышел фильм "Гений". Тогда актрисе было уже 30 лет, но она без проблем сыграла 20-летнюю девушку – возлюбленную героя Александра Абдулова. 

Но после "Гения" артистка сыграла в еще одной картине, а после пропала. Супруг Белогуровой рассказывал, что ей постоянно приходили предложения, но она отказывалась, мечтая о спокойной и размеренной жизни. Да и формат фильмов того времени актрисе не очень нравился. Например, она не хотела оголяться в кадре, объясняя это своим воспитанием. 

В 1996 Лариса Владимировна покинула и театр. 

Она стала очень набожной, часто Белогурову можно было встретить в монастыре.

В 2002 году у звезды отечественного кинематографа обнаружили рак. Тогда она согласилась на лечение, которое было очень тяжелым. Онкологию Белогуровой победить удалось, но ненадолго. Позже коварная болезнь снова дала о себе знать. Но в этот раз бороться актриса не пожелала. 

В 2015 году Белогурова скончалась. 

Ранее "Утро.ру" рассказывало, как сейчас живут актрисы из сериала "Бригада". 

Ответить:

Grumbler
Красотой - да, а вот таланта там не было. Увы.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей