Обиженные Меньшиковым артисты пожаловались Путину

Обиженные Меньшиковым артисты пожаловались Путину
Олег Меньшиков. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бывшие работники рассказали о странностях, творящихся в культурном учреждении

Скандал вокруг художественного руководителя театра Ермоловой Олега Меньшикова обещает выйти на новый уровень. Недавно он надумал распрощаться со многими старыми артистами. Такая несправедливость задела их до глубины души, и они решили рассказать о сомнительных проделках Меньшикова президенту России Владимиру Путину.

Лишившиеся любимой работы артисты написали коллективное обращение главнокомандующему, которое смогли прочитать журналисты "МК". Актеры рассказали, как сейчас обстоят дела в театре. На их взгляд, репертуарная и кадровая политика оставляет желать лучшего.

Но больше всего авторов письма поражает экономическая сфера жизни театра. Артисты обратили внимание на любопытный факт. Когда на место худрука пришел Меньшиков, он сразу же снял с показа 90% спектаклей. При этом на сцену тут же выпустили постановки "Товарищества 814". Примечательно, что сам Меньшиков является одним из учредителей данной организации. Таким образом, благосостояние артиста-бизнесмена серьезно улучшилось.

Также выяснилось, что в театре стали не редкостью спектакли-однодневки. На постановки тратили огромные деньги, однако их так и не выпускали на сцену или ставили всего несколько раз.

При этом уволенных ради оптимизации расходов театра артистов поражает, что на некоторых звезд худрук готов тратить огромные суммы. Для избранных знаменитостей составляется по несколько контрактов на кругленькие суммы, пишет "Московский комсомолец".

Теперь осталось лишь дождаться, каким образом на скандальную информацию отреагируют российские власти.

К слову, недавно был раскрыт размер гонорара Меньшикова. Артист зарабатывает огромные деньги на работе в театре.

Источник: Московский комсомолец ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость296733
А мне даже любопытно, ну вот повыгонял кучу артистов, собрал новую труппу. И вдруг...как пойдут интересные спектакли! Через год посмотрим, создал ли он что-то толковое, или все обанкротил напрочь. В любом случае, надоели старики на сцене, играющие мальчиков и девочек. Актеры стареют, и молодая кровь всегда нужна, а старики ее просто не пускают
Гость298672
Первый этап Меньников , финансовый, прошёл с большим размером гонорара . Второй этап , надо выступить на ТВ, радио и СМИ , с резким осуждением России , какая она плохая, убогая, кругом диктатура , как зажимают творческого режиссёра,Вообщем может пересказать всё что плели Серебряников, Райкин да все кого за финансовые делишки прижали,моментльно становились политическими узниками. Можешь проконсультироваться у тех, кто уже отличился на этом поприще.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей