"Сделали карлика": фото памятника на могилу Джигарханяна опубликовали СМИ

"Сделали карлика": фото памятника на могилу Джигарханяна опубликовали СМИ
Армен Джигарханян. Фото: Anatoly Lomokhov/www.globallookpress.com
Творение скульптора некоторых просто ужаснуло

После неприятных сплетен о том, что могилу Армена Джигарханяна сравняли с землей, в прессе появились новости о подготовке к установке памятника. Фото опубликовала "Комсомолка".

Работа над надгробным памятником уже близка к концу. Джигарханяна решили запечатлеть в последней его роли в театре. Перед народом он предстанет в обличье философа Сенеки.

Как рассказал Артур Согомонян, друг Армена Борисовича, подготовка к установке ведется с весны. Работу осложняет то, что это старое захоронение и места мало.

"…мы хотим сделать мемориал, достойный Джигарханяна. К годовщине смерти Армена Борисовича 14 ноября надгробие планируем установить", - заявил он.

Автором памятника выступил Ваге Согоян. Монумент выполнят из бронзы и гранита, заплатят за него друзья легендарного актера. Отмечается, что и пасынок артиста Степан и его вторая супруга Татьяна памятник видели. За исключением некоторых замечаний, им все понравилось.

Сообщается, что могилу Джигарханяна оставят открытой, без ограды.

Энтузиазм друзей и родных Армена Джигарханяна разделили не все. Некоторые комментаторы в соцсетях пришли в ужас от памятника. Вот что пишут авторы телеграм-канала "НеМалахов":

"Несчастного Джигарханяна добивают даже после смерти. Сделали из Армена Борисовича карлика-инвалида. Вот этот уродский памятник скоро появится на заброшенной могиле знаменитого артиста".

Ранее "Утро" писало, как сложилась судьба единственной дочки Армена Джигарханяна.

Источник: Комсомольская правда ✓ Надежный источник

Ответить:

Ядвига Шмелёва
У Ваге Сагояна есть свой аккаунт в инстаграме. Если по гуглить его имя, то можно её легко найти Заходите и убеждайтесь во всём сами. Он талантище, как и его отец и брат. Думаю Степан не зря выбрал именно его. Сравнивать эскиз памятника с карликом-инвалидом могут только заказные боты от Цымбалюк. В принципе и статеечка двусмысленна. Указана только фамилия скульптора. Остальное сами догадывайтесь. Ну я догадалась. Это не сложно.
Ядвига Шмелёва
Согоян, Фридрих Мкртичевич- советский и российский скульптор; Народный художник Российской Федерации (2004), Украины (2011) и Армении (2017). Лауреат Ленинской премии (1984). К сожалению умер в 2019 г. У него двое сыновей — Ваге Фридрихович Согоян и Микаэль Фридрихович Согоян — тоже скульпторы. Микаэль - заслуженный художник Армении.

Ваге -Заслуженный художник России. И он как раз занимается мемориальной скульптурой. Посмотрела фото. Дальний фон совпадает с фотографиями из мастерской художника. Те, кто вопят о каком-то карлике, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Гость302514
Мама дАрАгая(((( не являюсь поклонницей Джигарханяна, но... так-то за что????
Гость301540
Скульптор -раздолбай. Не умеешь творить-не берись.
Гость с Урала
Видать, насолил крепко друзьям мэтр, раз так его увековечить решили.
Гость301241
ЭТО УЖАС ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ХОЧЕТЬСЯ ПЛАКАТЬ
1
новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей