С могилы Джигарханяна убрали крест

С могилы Джигарханяна убрали крест
Армен Джигарханян. Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press/www.globallookpress.com
На Ваганьковском кладбище ведутся работы по установке памятника

Армена Джигарханяна не стало в ноябре прошлого года. В скором времени будет первая годовщина его смерти, а это значит, что на его могиле появится памятник. Таковы армянские традиции. Работы по установке монумента в самом разгаре, поэтому с могилы пришлось временно снять крест. 

Как стало известно "Экспресс газете", на Ваганьковском кладбище, где был похоронен великий артист, в ближайшие дни зальют фундамент будущего памятника. Поклонникам  пообещали, что мемориал не будет обнесен оградкой, чтобы всегда была возможность беспрепятственно возложить цветы. 

Так или иначе, пока крест лежит поверх будущего фундамента. 

Ранее в Сети появилась фотография памятника, который планируется установить на могиле народного артиста уже этой осенью. Авторы сего творения решили запечатлеть Армена Борисовича в образе Сенеки. Именно роль философа стала последней в карьере актера. 

Памятник будет выполнен из гранита и бронзы. Оплатили работу Ваге Согояна друзья Джигарханяна, а семья лишь оценила работу и сделала несколько ремарок. К слову, монумент стал предметом споров в Сети. По мнению некоторых пользователей, из культового артиста сделали "карлика-инвалида". 

Источник: "Экспресс газета" ✓ Надежный источник
Ядвига Шмелёва
У Ваге Сагояна есть свой аккаунт в инстаграме. Если по гуглить его имя, то можно его легко найти Заходите и убеждайтесь во всём сами. Он талантище, как и его отец и брат. Думаю Степан не зря выбрал именно его. Сравнивать эскиз памятника с карликом-инвалидом могут только заказные боты от Цымбалюк. В принципе и статеечка двусмысленна. Указана только фамилия скульптора. Остальное сами догадывайтесь. Ну я догадалась. Это не сложно.
Ядвига Шмелёва
У Ваге Сагояна есть свой аккаунт в инстаграме. Если по гуглить его имя, то можно её легко найти Заходите и убеждайтесь во всём сами. Он талантище, как и его отец и брат. Думаю Степан не зря выбрал именно его. Сравнивать эскиз памятника с карликом-инвалидом могут только заказные боты от Цымбалюк. В принципе и статеечка двусмысленна. Указана только фамилия скульптора. Остальное сами догадывайтесь. Ну я догадалась. Это не сложно.
Ядвига Шмелёва
Согоян, Фридрих Мкртичевич- советский и российский скульптор; Народный художник Российской Федерации (2004), Украины (2011) и Армении (2017). Лауреат Ленинской премии (1984). К сожалению умер в 2019 г. У него двое сыновей — Ваге Фридрихович Согоян и Микаэль Фридрихович Согоян — тоже скульпторы. Микаэль - заслуженный художник Армении.

Ваге -Заслуженный художник России. И он как раз занимается мемориальной скульптурой. Посмотрела фото. Дальний фон совпадает с фотографиями из мастерской художника. Те, кто вопят о каком-то карлике, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей