Режиссера Звягинцева начали выводить из комы

Режиссера Звягинцева начали выводить из комы
Андрей Звягинцев. Фото: Anatoly Lomohov / Global Look Press / www.globallookpress.com
Не уточняется, сколько деятель культуры пробыл в медикаментозном сне

Накануне стало известно о том, что режиссер фильма "Возвращение" Андрей Звягинцев находится в коме. По состоянию здоровья сценариста ударил коронавирус. К счастью, самое страшное осталось позади, и врачи решили отключить деятеля культуры от аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма.

По имеющимся данным, у Звягинцева были поражены 90% легких. Некоторое время он был подключен к аппарату ЭКМО. Сколько Андрей пробыл в коме – не уточняется.

Вся эта тревожная история началась в июле этого года. Сначала кинорежиссер попал в московскую больницу. Позже сценарист проходил лечение в клинике в Германии, передает "Комсомольская Правда".

По всей видимости, сейчас Звягинцев как раз находится за границей.

"До сих пор это все тянется. Врачи молчат, ничего не говорят, они борются", – говорится в источнике.

Остается только надеяться на то, что Андрей сможет побороть недуг и мир еще увидит плоды его таланта.

Деятель культуры был женат дважды. Его первой женой стала актриса Ирина Горбачева. Этот брак распался спустя шесть лет. Во второй раз Звягинцев сыграл свадьбу с монтажером Анной Матвеевой. У супругов родился сын Петр. Семья распалась в 2018 году.

Кстати, вторая по счету избранница кинорежиссера отказалась комментировать новости о его состоянии. Не исключено, что после развода Андрей и Анна не смогли сохранить дружеские отношения.  

Среди известных работ Звягинцева – картины "Возвращение", "Изгнание", "Левиафан" и другие. 

Источник: Комсомольская Правда ✓ Надежный источник
Гость 1984
Это может показаться чудовищным - но, может быть, не стоит за его жизнь так бороться? Все его картины - просто трэш в худшем смысле этого слова. Он просто паразитирует на памяти о Советском Союзе, лжёт, как и Солженицын, направо и налево... И что, я должен прослезиться от известия о его болезни?!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей