Куравлев перенес экстренную операцию

Куравлев перенес экстренную операцию
Леонид Куравлев. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com
Состояние артиста тяжелое

Госпитализированному в Коммунарку Леониду Куравлеву потребовалось хирургическое вмешательство. На фоне слухов об отказе актера от пищи, врачи приняли решение подключить к его желудку специальную трубку для питания. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Последние несколько дней медики интенсивно обследовали артиста – оба теста на ковид дали отрицательный результат, при 5-10% поражения легких. Также у него было выявлено множество сопутствующих заболеваний, ухудшающих состояние. 

"Помимо этого, у Леонида Куравлева диагностировали дисфагию – это нарушение сложного рефлекторного глотательного акта. Мужчина попросту не мог принимать пищу", – сообщили источники издания.

Сейчас артист продолжает находиться в реанимации. Операция по вживлению трубки, сообщают врачи, прошла успешно, однако состояние Куравлева все еще тяжелое. Хоть он и дышит самостоятельно, у него наблюдаются нестабильное низкое давление и вирусная пневмония. 

Ранее сообщалось, что в последние дни артист с трудом разговаривал. Из-за ухудшения состояния родные приняли решение поместить его в дом престарелых – там санитары кормили Куравлева с ложечки и через специальную поилку, однако не так давно от приемов пищи он стал отказываться. 

Источник: Комсомольская правда ✓ Надежный источник
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей