Кто заменит Черчесова: опубликован список вероятных кандидатов

Скорее всего, тренировать нашу сборную будет иностранец

8 июля мир большого футбола разорвала новость об отставке главного тренера российской сборной Станислава Черчесова. Судя по всему, разгром наших футболистов на Еврокубке не прошел даром.

Как сообщил глава Российского футбольного союза Александр Дюков, такое решение по Черчесову было принято совместно с самим уже бывшим главным тренером наших спортсменов.

Станислав Черчесов. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press/www.globallookpress.com

Как известно, свято место пусто не бывает. В ближайшее время начнется поиск претендентов на замену Черчесову. А представители экспертного сообщества уже выдвигают свои теории по поводу того, кто придет тренировать наших футболистов.

Андре Виллаш-Боаш

Кандидатура спортивного специалиста из Португалии представляется одной из самых вероятных. Тренер руководил петербургским футбольным клубом "Зенит" в период с 2014-го по 2016-й годы. За это время португалец отлично зарекомендовал себя. Более того, у него было время сработаться с президентом РФС.

Андре Виллаш-Боаш. Фото: AFLO/www.globallookpress.com

Йоахим Лёв

Еще одним претендентом на высокий пост является известный немецкий футбольный тренер. Ранее Лёв демонстрировал чудеса спортивного таланта на позиции полузащитника. Кроме того, Йоахим уже занимал должность главного тренера – он возглавлял сборную Германии целых 15 лет.

Йоахим Лев. Фото: ULMER via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Владимир Петкович

Этот известный спортивный деятель отлично зарекомендовал себя на посту главы сборной Швейцарии. Ведутся ли какие-либо переговоры с Петковичем на тему нашей сборной, пока неизвестно. Однако его заслуги в футбольной среде вполне могут сподвигнуть РФС пригласить знаменитого тренера поработать в России.

Владимир Петкович. Фото: Markus Gilliar/GES-Sportfoto/www.globallookpress.com

Штефан Кунц

Спортивный деятель из Германии, по некоторым данным, занимает приоритетную позицию в списке кандидатов на высокий пост. Во время своей карьеры футболистом Штефан стал настоящим талисманом для команд, за которые играл – если он выходил на поле, матч был за ними, пишет издание "Чемпионат". На данный момент Кунц занимает пост главы молодежной сборной Германии.

Штефан Кунц. Фото: Gabor Krieg, via www.imago-image/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Сейчас наступит пора анализа успехов кандидатов и переговоров с ними. В любом случае, Российскому футбольному союзу в ближайшее время предстоит сделать выбор.

Источник: Чемпионат ✓ Надежный источник

Ответить:

Евгений
Сейчас, когда до главных матчей остаётся всего да ничего, есть смысл подумать: а, может, временно сделать коллегиальный орган? Тогда он может быть и в таком составе: Романцев, Сёмин, Слуцкий, Карпин, Юран. Поделить обязанности и догонять, догонять, догонять...
Гость273281
Иноземец уже был с зарплатой в 500 рублей в СЕКУНДУ!
Гость270598
нашим кривоногим не тренер а вертухай из ФСИН нужен!
Сергей
Этих алчных, кивоногих дебилоидов как не тренируй, толку не будет! Для того, чтобы побеждать, необходимо ЛЮБИТЬ свою страну! А у этих уродов только бабло в глазах.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей