Невыдачу визы Ласицкене связали с политическим жестом со стороны США

Невыдачу визы Ласицкене связали с политическим жестом со стороны США
Мария Ласицкене. Фото: Lui Siu Wai/XinHua/www.globallookpress.com
С российскими атлетами пытаются бороться нечестными методами

Решение США не выдать визы для участия в американском этапе Бриллиантовой лиги российским легкоатлеткам – чемпионке Олимпиады в Токио прыгунье в высоту Марии Ласицкене и серебряному призеру Игр-2020 в прыжках с шестом Анжелике Сидоровой – носит политический характер. Об этом заявил олимпийский чемпион-2008 по прыжкам в высоту Андрей Сильнов в комментарии "Газете.ру".

"Думаю, что это общее течение, все между собой связано – и одно, и второе, и третье. И политика, и дипломатические взаимоотношения... Я еще лет пять-шесть назад говорил, что спорт взаимосвязан с политикой очень тесно, хотя этого не должно быть", – сказал атлет.

По его словам, сейчас пытаются использовать в качестве инструмента для конкуренции и борьбы нечестными методами спортивную сферу, в которой пока еще люди продолжают находить общий язык общения.

"Не дать визу, кого-то очернить, оклеветать. Тем самым, как мне кажется, они показывают свою слабость. Вместо того, чтобы играть честно, пытаются такими моментами искусственно создать себе победу", – подчеркнул олимпионик.

Сильнов добавил, что даже без национального флага и гимна спортсмены все равно едут на международные соревнования, чтобы представлять свою страну и об этом знают все конкуренты. И поэтому, конечно, атлеты, которых лишают права выступать на больших стартах, испытывают разочарование. При этом олимпийский чемпион заметил, что российские спортсмены сильны духом и справятся со сложившейся ситуацией, "и докажут, что те, кто ставил им препоны, были неправы".

Ранее стало известно, что сильнейшие отечественные легкоатлетки Ласицкене и Сидорова пропустят этап Бриллиантовой лиги в американском в Юджине 21 августа из-за отсутствия визы.

Связано это с тем, что диппредставительство США в Москве 30 апреля объявило о приостановке с 12 мая на фоне сокращения штата миссии рассмотрения документов на визы, которые не предназначены для дипломатических поездок.

Российские спортивные функционеры и представители атлеток все сделали, чтобы исправить ситуацию, но – тщетно. Накануне менеджер Ласицкене Ольга Назарова сообщила РИА "Новости", что расстройства особого нет, поскольку здесь ничего не поделать. "Главное, что Маша – олимпийская чемпионка", но российская сторона будет и дальше добиваться получения американской визы.

Следующий этап Бриллиантовой лиги состоится 26 августа в Лозанне, где у наших уже не должно быть проблем с документами.

Источник: Газета.ру ✓ Надежный источник

Ответить:

"Сильнов добавил, что даже без национального флага и гимна спортсмены все равно едут на международные соревнования, чтобы представлять свою страну и об этом знают все конкуренты." - скажите, кто не из поколения Z, в советские времена кто-нибудь, пусть даже Америка, мог бы вякнуть против России и уж тем более лишить ее флага и гимна? Ответ очевиден. А нынешнего руководства хватило только на то, чтобы разосраться со всеми странами. Политические импотенты.
Гость296434
Как там Захарова говорила? Правильно, "Ответ не заставит себя ждать". Как видим ответа, обещанного Захаровой нет, как и визы для той же Ласицкене, и для многих других россиян, желающих визы в США получить - Лавров же запретил консульству США набирать россиян, которые отвечали за формальную процедуру подачи документов, а американцам и так особо сильно российские визы нужны не были
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей