"Вот это обидно": в российской сборной по вольной борьбе возмутились выплатами за золото на Олимпиаде

"Вот это обидно": в российской сборной по вольной борьбе возмутились выплатами за золото на Олимпиаде
Дзамболат Тедеев. Кадр youtube.com
Сумму назвали недостойной спортсменов, которые заняли первое место

Дзамболат Тедеев, занимающий пост главного тренера сборной РФ по вольной борьбе, высказался о денежном поощрении спортсменов, которые стали золотыми призерами Олимпийских Игр в Токио.

Тедеев отметил, что за первое место в каждом виде спорта атлеты, представляющие Россию, получили 56 тысяч долларов (более четырех миллионов рублей по нынешнему курсу). Однако, как считает Дзамболат Ильич, этих денег недостаточно.

В пример заслуженный тренер России привел практику, которая действует в Грузии, Азербайджане, Узбекистане и других бывших советских республиках. По его словам, там олимпийским чемпионам платят гораздо больше. Наша страна же в своеобразном рейтинге находится на последнем месте.

"Вот мы видим, их цена какая. Вот это обидно", – заявил Тедеев.

Дзамболат Ильич считает, что успехи спортсменов на Играх должны быть оценены по достоинству. Тренер видит эту ситуацию так: Россия, считающаяся великой спортивной державой, не спешит щедро поощрять победителей и их наставников.

Тедеев добавил – иностранным спортсменам платят по 10 000 долларов ежемесячно (чуть больше 700 тысяч рублей), а российским – всего 130 тысяч рублей. Он задался вопросом, кто принимает подобные решения, передает "Спорт-Экспресс". 

Напомним, по завершении Олимпиады золотые призеры Игр получили по четыре миллиона рублей, серебряные – по два с половиной, а бронзовые – 1,7 миллиона.

Источник: Спорт-Экспресс ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость314353
Обделили борцуна.
Считает до сих пор на палочках, а туда же, бабло клянчить.
Пусть твои чемпионы для начала школу закончат. Спортсмены от слова " в башку ничего не лезет"
Гость313635
Хватит на покупку однокомнатной квартиры.
Grumbler
Хоть убейте, не поверю, что топ спортсменам (олимпийцам) платят 130 т.р. А еще странно, что его (да и других тоже) не возмущает, сколько получают инвалиды футбольной сборной России, которые не побеждают НИГДЕ.
Гость314340
<цензура> ну надо же?! А кто принимает решение инженерам платить по 40 тыс. руб ежемесячно? Без технарей цивилизация современная вообще остановится, а вот без спортсменов ... вообще без проблем!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей