Миклушевский больше не губернатор Приморья

Миклушевский больше не губернатор Приморья
Президент России подписал указ об его отставке и уже назначил преемника

Владимир Миклушевский, который занимал пост губернатора с 2012 года, ушел в отставку по собственному желанию, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На официальном сайте президента РФ появилась информация о человеке, который теперь встанет во главе региона - исполняющим обязанности руководителя Приморского края назначен Андрей Тарасенко. Владимир Путин уже привел встречу с новым губернатором.   

Встреча Владимира Путина с Андреем Тарасенко Фото: сайт главы президента РФ

Тарасенко ранее занимал должность гендиректора "Росморпорта", он выходец из Приморья – в 1963 году родился во Владивостоке. По  первому образованию – офицер-подводник, позже получил специальность менеджера в академии госслужбы при Президенте РФ и работал на руководящих должностях в госкорпорации Росатом, «Россельхозбанке», а с 2013 года -  в "Росморпорте", то есть имеет богатый управленческий опыт. Тарасенко имеет докторскую степень по философии и был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Андрей Тарасенко Фото: сайт главы президента РФ

Миклушевский стал шестым губернатором, которого с начала сентября отправил в отставку Владимир Путин. Политологи ранее предсказывали такое развитие событий.

Напомним, комментируя изменения в губернаторском корпусе, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил: "Что касается молодых технократов, я бы сказал по-другому: молодых широкопрофильных специалистов. Это молодые талантливые широкопрофильные специалисты, они все имеют опыт работы в органах федеральной власти на самых разных участках, в органах региональной власти, и, по мнению президента, способны реализовывать, несмотря на молодой возраст, потенциал в интересах развития тех регионов, которые они возглавили".

Процесс смены глав регионов Песков назвал нормальным, ожидаемым процессом. 

Ответить:

Выбор читателей