Саакашвили страшно оголодал

Саакашвили страшно оголодал
Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Экс-глава Одесской области рассказал, чем будет заниматься после освобождения

Михаил Саакашвили после четырех дней в СИЗО, похоже, только набрался решимости в борьбе с режимом Порошенко и вновь зовет своих сторонников "на баррикады".

"Нам надо дожать их, чтобы они приняли все необходимые законы, и готовиться к конституционной, спокойной, но очень важной и необходимой смене власти в Украине", - заявил он. 

Политик уверен, что ему ничто не помешает вновь организовывать митинги с требованием отставки правительства, передают украинские "Вести".

Но первое, о чем он заговорил, отвечая на вопрос  журналистов о будущем, куда прозаичнее. Для лидера нынешнего протеста, как оказалось, главное сейчас - поесть и набраться сил, и только после этого можно будет обдумать дальнейшие планы.

Между тем генпрокурор Украины Юрий Луценко, который занимается делом Михаила Саакашвили, заявил о большом давлении. Об этом на своей странице в Facebook написала его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили", - сказал он.

Луценко также отметил, что Украина сейчас обречена на развал, так как не может защитить свои интересы.

Михаил Саакашвили стал опасен для нынешней киевской власти, а решить эту проблему законными методами она не может, сказал украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. Он обрисовал РИА ФАН ситуацию вокруг экс-губернатора Одесской области и как политик, и как профессиональный юрист.

По его словам, по законам и Конституции Украины перспектив стать президентом страны или депутатом у Саакашвили нет, но "в реальности он может побороться с Порошенко", ведь имеет хороший вес и в мире, и в Незалежной.

Михаила Саакашвили задержали в пятницу, 8 декабря, и привезли в изолятор Службы безопасности Украины. В понедельник, 11 декабря, Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для экс-президента Грузии меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Политик остался на свободе, но прокуратура будет обжаловать решение суда.

Выбор читателей