Запад обвинил Россию в нарушении суверенитета

Запад пошел ва-банк против России
Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Parsons
Америка и ее союзники выступили с совместным заявлением по делу Скрипаля

Британия, Франция, Германия и США выступили с совместным заявлением, в котором назвали отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля нарушением суверенитета Соединенного Королевства. Текст заявления опубликовал корреспондент Sky News Алистер Бункалл.

 

 

В заявлении сторон отмечается, что при покушении на жизнь Скрипаля впервые со времен Второй мировой войны на европейском континенте было использовано нервно-паралитическое вещество, применяемое в военных целях и созданное в России.

"Это нарушение суверенитета Великобритании, и любое действие подобного рода со стороны какого-либо государства является явным нарушением конвенции о химоружии и нарушением международного законодательства", – говорится в заявлении.

В Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне расценили дело об отравление Скрипаля как угрозу своей безопасности.

Единая позиция стран-лидеров по делу Скрипаля свидетельствует о том, что Запад решил пойти ва-банк, поскольку раскрытие правды может порушить всю картину, которую он создавал ради ввода санкций против России. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 По его словам, вслед за публикацией антироссийских "фейков" следуют уже реальные атаки, то есть экономические и дипломатические санкции, которые на самом деле являются причиной, а не следствием произошедшего.

"Крайне прискорбно наблюдать, как под прессом этой самой солидарности лидеры крупных стран, несущих свою долю ответственности за глобальную безопасность, злоупотребляют трагичным, но нерасследованным инцидентом в интересах демонизации России", – заключил он на своей странице в Facebook.

В перспективе дело Скрипаля может быть использовано для того, чтобы настроить западную общественность на применение военной силы против России, добавил Косачев. 

Выбор читателей