Эстонский министр собрался говорить с Москвой с позиции силы

Эстония собралась говорить с Россией с позиции силы
Свен Миксер. Фото: GLOBAL LOOK press/Mateusz Wlodarczyk
Глава МИД Эстонии Свен Миксер рассказал, как нужно выстраивать отношения с РФ

Господин Миксер в интервью Sydney Morning Herald заявил, что знает, как противостоять Владимиру Путину.

Как пишет издание, крошечная Эстония, имеющая протяженную границу с восточным соседом, "находится на переднем крае того, что называют новой холодной войной".

Глава эстонской дипломатии утверждает, что в 2007 году его страна стала одной из первых жертв кибератак, ответственность за которые "может лежать на России".

Он обвиняет Москву во вторжении российских войск в Грузию в 2008 году и во вмешательстве во внутренние дела Украины в 2014-м.

"В Европе XXI века вы наблюдаете страну, которая использует армию для достижения своих политических целей без особых колебаний", – сказал Миксер, добавив, что с Россией "необходимо общаться с позиции силы".

"Когда вы говорите с таким лидером (президентом РФ) – а нам, очевидно, необходимо говорить с Россией, – нужно делать это с позиции силы, единства и решимости. Потому что любой признак колебания Кремль будет толковать как слабость, которой следует воспользоваться", – считает глава МИД Эстонии.

Прибалтийские страны подозревают Россию в агрессивных намерениях, всерьез готовятся к войне и требуют защиты от партнеров по НАТО. Между тем Россия неоднократно подчеркивала, что расценивает концентрацию натовских сил вблизи своих границ как провокацию, которая не может оставаться безнаказанной.

Ответить:

Выбор читателей