России пожелали распада ради мира во всем мире

Россию развалят ради мирной жизни в Европе
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Smirnov
Всем будет от этого только спокойнее, считают в Латвии

На европейском континенте наступит полная идиллия, если Российская Федерация развалится на несколько небольших стран. В этом уверен латвийский депутат Александр Кирштейнс.

"Только когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на долгое время", – написал он в своем Twitter.


Таким образом Кирштейнс отреагировал на пост российского публициста Евгения Понасенкова, в котором тот опубликовал гимн СССР по версии писателя Владимира Войновича, умершего в ночь на 28 июля.

Скандальное заявление Кирштейнса нисколько не удивило его соотечественника Мирослава Митрофанова, представляющего Латвию в Европарламенте. По его словам, прежде чем реагировать на желания раздробить Россию, нужно помнить, что автор этих слов является одним из самых радикальных националистов в стране. Впрочем, многие прибалтийские политики мечтают примерно о том же.

"Этот год убедил их, что самые смелые фантазии в отношении судьбы Советского Союза возможны, вдруг большая и сильная страна распадается. Были надежды в 1990-е годы, что и Россия тоже распадется", – цитирует Митрофанова RT.

Ранее евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов заявил, что в Латвии начнут более благосклонно относиться к России, если потеплеют отношения между РФ и США. 

Ответить:

Выбор читателей