Трамп сбежит от Путина в Аргентине

Трамп сбежит от Путина в Аргентине
Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Белый дом делает невозможной встречу лидеров на саммите "двадцатки"

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Аргентине под угрозой срыва. Это признал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, из Вашингтона постоянно поступают противоречивые сигналы, поэтому непонятно, готовиться к проведению двусторонней встречи на высшем уровне или нет.

"Меняются постоянно обстоятельства, и у американских коллег, возможно, они будут меняться, и у нас. Поэтому пока каких-то железобетонных договоренностей нет, четко сказать не можем", – прокомментировал ситуацию Песков в эфире телеканала "Россия-1".

Он дал понять, что Белый дом что-то мутит: прямо ничего не говорит, однако в аргентинских СМИ вдруг появляется информация, что Трамп приедет в страну не на два дня, а на один. Поскольку и в рамках основного мероприятия – саммита G20 – запланировано много мероприятий, на двустороннюю встречу лидеров, тем более полноценные переговоры, может просто не остаться времени. При этом администрация Трампа не спешит поделиться своими планами на официальном уровне.

"Поэтому пока не знаем, как это коррелируется с такими прожектами", – отметил Песков.

Саммит G20 пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября – 1 декабря. Изначально планировалось, что во время поездки в Аргентину президенты РФ и США проведут там вторую встречу за месяц – первая ожидалась 11 ноября во Франции. Однако Париж попросил Москву и Вашингтон не устраивать междусобойчик на мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны, чтобы не отвлекать на себя внимание прессы. Трампа и Путина даже на время делового завтрака рассадили, лишив их возможности переброситься словечком.

Впрочем, во время обеда лидеры РФ и США все-таки нашли возможность пообщаться. Путин позже назвал разговор с коллегой "хорошим". А пресс-секретарь президента США Сара Сандерс сообщила, что главы Белого дома и Кремля "хорошо и продуктивно" обсудили ядерный договор, договор о ликвидации РСМД, торговлю, санкции, ситуацию в Сирии, Саудовской Аравии, Афганистане, Китае и Северной Корее, передает РИА "Новости".

О планах продолжить разговор в Аргентине представитель Трампа не упомянула. Но сами Путин и Трамп, расставаясь в Париже, сказали друг другу: "До встречи!"

Ответить:

Выбор читателей