В Крыму недовольны: Зеленский нашел возможность "вернуть" полуостров

В Крыму недовольны: Зеленский нашел возможность "вернуть" полуостров
Владимир Зеленский. Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
В Киеве надеются на развитие пострадавшей от остановки украинскими властями водного канала Херсонщины

Киев сможет "вернуть" Крым быстрее, если соседняя с полуостровом Херсонская область станет процветающим регионом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Я уверен, когда рядом с ним будет цветущая, сияющая, успешная Херсонщина, это возвращение произойдет значительно быстрее", – цитирует украинский "Интерфакс" лидера соборной.

Пан Зеленский призвал "раскрыть потенциал региона" и "преодолеть вызовы", которые стоят перед ним. Он считает, что важными отраслями Херсонщины являются агропромышленность, туризм, возобновляемая энергетика и транспортная сфера. Напомним, в последние годы сельское хозяйство области сильно страдает из-за заблокированного властями Северо-Крымского канала, подававшего днепровскую воду на полуостров, о чем "Утро.ру" писало неоднократно.

Заметим, Владимир Александрович уже не в первый раз говорит о том, что, как только Незалежная "зацветет" и поднимет экономику страну, так сразу и Крым "вернется" в лоно неньки, и заробитчане все съедутся на родину.

Так, в феврале текущего года пан Зеленский объявил, что на Херсонщине Киев собрался построить "город-сад" для переселенцев с российского полуострова, в том числе, для более чем 500 семей крымских татар. А первым шагом к цветущим палисадникам станет модернизация КПП "Чонгар", чтобы пересекающие его украинцы чувствовали заботу о себе со стороны Незалежной.

Что касается сегодняшнего заявления, то в Крыму его назвали сказкой и утопией. По словам депутата Госдумы от российской республики Михаила Шеремета, украинский лидер может говорить хоть о своих садах на Луне, но "крымчанам до этого абсолютно нет никакого дела", передает РИА "Новости". Он напомнил, что Крым в России сейчас развивается быстрыми темпами.

Шеремета поддержал глава Комитета республиканского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он считает, что жителей региона совсем не интересуют преобразования у соседей.

"Мы родиной, в отличие от украинских властей, не торгуем и за сало не продаемся", – сказал в комментарии "Лайфу" крымчанин.

Ответить:

ValentinaChity
Друзья, я последние несколько лет вообще не смотрю телевизор!!! И считаю его Злом, так как вся информация подается так как нужно правительству. А мы это кушаем.
В последнее время все больше смотрю Ютуб и выискиваю там информацию по крупицам. А так же ищу независимые новостные сайты, которые подают информацию более независимо, такие как Радио свобода или <цензура>
Выбирайте и читайте информацию, отсеивайте ненужные, перебирайте источники и только тогда Вы сможете найти полезную новость.
Кстати недавно прочитал очень интересную новость, которая касается каждого из нас: https://myuk
Андрей Бирюков
замучается возвращать актёришка-недоучка......
Владимир Немайдаун
шоб зацвело, надо посадить - а с зильоного куевый агроном, и прошлой осенью "садил" и весной и снова осень на носу...хрен оно зацветет - слава деби.ам <цензура>.ть
1

Выбор читателей